우선 돈이 넘쳐나는분들은

그냥 뒤로가기 하시면 감사하겠습니다.

상점에서는 우리가 제작할수 있는 물건을들 판매하는게 있습니다..

과연.

상점에서 사는게 좋은가?
재배해서 만들어버리는게 좋은가?

에 대한 의구심에 계산을 해보았습니다.

우선. 소소하게 재배로 돈벌기부터 들어가 보겠습니다.

계산대비 판매할시 가장 돈이 되는 품목은 불사충.

이는 한칸당 10마리씩 재배가능하고 팔면 120원입니다. 즉 한칸당. 1200z 을 벌수 있게 되죠..

그러므로 불사충으로 재배해서 팔아서 본제품을 사는게 좋은가? 아님 재배해서 만드는게 좋은가에 대한 표는

보는바와 같이 쿨드링크와 화약분들 착화열매 발화열매로 제작시 이득이 남습니다.
폭약은 대형나무통+폭약=대형나무폭탄 이기에 210+x=580으로 폭약가격을 책정했구요..
화살에 쓰이는 병류는 보는바와 같이 효율이 떨어지기 때문에 강격병만 해놨습니다.

즉.. 왠만하면 불사충으로 재배해서 팔고 돈으로 사세요..

물론 사냥터에서 즉시 제작해야 할 물품들(산탄을 위한 관통열매같은)은 재배를 해야 하므로 논외로 하구요..

곳 축제기간.입니다..
상점꺼 모든가격 반값세일 기간이라 하네요.. 그때 많이 쟁여 두세요.

불사충 재배로 소소한 돈벌이 되시길 바라구요..

마지막 히든팁..(아실지도 모르지만..)

강도복장을 입고 몹들을 잡으면 환금되는 아이템을 주는데..

이렇게 주는데..

위험개채순으로 1   레어 4,5
위험개채순으로 2   레어 5,6
위험개채순으로 3   레어 6,7
줍니다. 

위험개채로 분류만 해놓은거지 역전개채가 아니더라도 줍니다.

실험은 아직 안해본 상태지만..
리오레우스 같은 애들을 성괌과 함정으로 묶어놓고 4명이서  강도질(?)하면 많이 줄거 같습니다.

또한 가설로 된 여러가지 실험들이 있는데.. 해보고 싶은데 사람이 없어서 많이 못하고 있네요..
같이 실험해 보실분 있음 좋겠군요..

요약..

1. 불사충을 재배해서 돈을 벌어서 상점에 있는걸 사자.(몇가지품목제외)

2. 축제때 반값세일 한다고 하니 그동안 돈을 많이 벌자.

3. 돈 많은 사람들은 이글 보지 말자...