안녕하세요. 커피성애자입니다.

졸음 마그다라오스가 역전왕으로 찾아왔습니다.

네. 그냥 피통 많고 데미지가 쌔져서 왔어요.

하지만 그래도 역전왕인지라

일반 조라와는 달리 주의해야할 점이 있어 공략으로 정리해봅니다.

라보 세팅도 함께 올립니다.

솔찍히 세팅은 라보 통상탄 세팅에 심안주만 박으면 끝나는거라 주가 아닙니다.

세팅은 참고만하세요.

세팅 밑에 역전왕 조라 공략 있습니다.

■ 회심 100% 역전왕 조라 전용 라이트보우건 세팅

가이라블리츠-원격 커스텀 강화가 필수적으로 필요합니다.

가이라블리츠-원격 : 회심 강화x1

어느정도 용맥석 : 노 파밍이 끝나신 분들을 위한 세팅입니다.

*강화 전이라도 좋아요!

오늘은 1가지 세팅입니다.

1. 18/10/19 회심100% 역전왕 조라 전용 세팅

<회심100% 역전왕 조라 전용 세팅>

■ 장착 장식주

-강탄주 1개

-체력주 1개

-초심주 2개

-통격주 3개

-심안주 1개

-포수주 2개

■ 스킬

공격 Lv5 : 말그대로 깡딜 업! (Lv4 이상 시 회심+5%)

간파 Lv4 : 회심률이 올라갑니다. (Lv4기준 +15%)

체력 증강 Lv3 : 최대 체력이 증가합니다. (Lv3기준 +50)

슈퍼회심 Lv3 : 회심시 데미지 높혀주는 스킬입니다.

약점특효 Lv3 : 약점 부분 타격시 회심률 50%까지 올려주는 스킬입니다. 라보건이라면 Lv3 꼭 맞추시는 걸 추천드립니다.

회복 속도 Lv2 : 빨간 체력이 좀 더 빠르게 회복됩니다.

포격수 Lv2 : 대포와 발리스타 데미지가 늘어납니다. (Lv2기준 1.2배)

혼신 Lv2 : 스태미너 만땅일 때 회심 +20%

용속성 공격 강화 : 멸룡탄 데미지가 올라갑니다만 이 세팅과 무관.

통상탄/통상화살 강화 Lv1 : (중요)통상탄의 데미지가 올라갑니다.

심안 Lv1 : 통상탄의 유효 사거리가 늘어납니다.

■ 장비 스리즈 스킬 

비연 [속성] : 점프 공격 데미지 1.1배 상승시켜줍니다.

최근 세팅답게 장식주 난이도 높습니다.

원격을 기준으로 잡았습니다만 다른 통상탄 라보 사용하셔도 됩니다.

기존 통상탄 체력Lv3 세팅 등에

초심주→심안주 교체

공격주 2개→포격주 2개 교체하시면 될 것 같습니다.

가장 중요한건 심안입니다.

(포격주은 선택사항)

세팅 특징은 심안을 통해 사거리를 늘려

배열기간 폭발 공격 범위 밖에서 공격할 수 있습니다.

체력Lv3로 생존성 높습니다.

약점 명중 시 회심률 100%를 맞췄습니다.

*무기(10%)+공격(5%)+간파(15%)+약특(50%)+혼신(20%)=회심률100%

도전자 스킬 등 다른 스킬이 빠져 약해보이지만 전혀 그렇지 않습니다.

어떠한 조건 없이 (스태미너 100%지만 라보는 스테미너 쓸일이 거의 없습니다.)

회심률 100%를 보장해드립니다!

빵! 빵!! 터지는 회심을 보실 수 있습니다!

■ 역전왕 조라-마그다라오스 공략

1페이즈는 라보 위주 공략입니다.

다만 역전왕에 와서 중간에 살짝 공략 바뀐 부분도 있으니 참고용으로 읽어주세요.

2페이즈는 전 무기 공통입니다.

*추천 특수장비 : 변신복장, 내열복장

1페이즈

<조라 등판 미니맵>

미니맵 기준으로 중앙→좌측→우측 순 배열기관 파괴 추천드립니다.

(1페이즈는 라보기준 공략입니다.)

<배열기관(중앙)>

익룡을 타고 올라오면 정면에 배열기관(중앙)이 보입니다.

기폭용탄 배열기관 아래에 설치하시고 언덕 위쪽으로 올라가세요.

유효사거리(에임◎) 끝 거리에서 공격하시면 됩니다.

참고로 배열기관(중앙)만 폭탄설치가 가능하니 폭탄 설치하셔도 좋습니다.

(이외 배열기관은 폭탄설치 불가)

폭발공격 빈도 수가 늘었으며

데미지도 엄청 아픕니다.

근접 유저분들은 폭발 공격에 주의해주세요!

<배열기관(좌)>

중앙과 마찬가지로 기폭용탄 배열기관 아래에 설치하시고

효사거리(에임◎) 끝 거리에서 공격하시면 됩니다.

공격하다보면 조라가 에너지를 모으기 시작합니다.

이 때 변신복장 입어주세요.

기모으기 후 광역기 사용하는데

데미지 엄청 아픕니다.

배열기관 우측으로 이동하다보면 언덕을 올라갑니다.

돌맹이, 통상탄 등으로 낙석 떨궈주세요.

(솔플 시 2개 떨굴 수 있음.)

<배열기관(우)>

언덕 중간 틈새에 배열기관 있습니다.

공격 전에 내열복장입어주세요.

폭발공격에 주의해주세요.

폭발공격 상태보고 피해야합니다,

광역 공격의 경우 구석에 있는 광석쪽으로 가시면 피할 수 있습니다.

공격하다 보면 네르기간테가 출몰합니다.

일단 무시하고 배열기관 공격해주세요.

중간에 조라가 자세를 바꿉니다.

자세 바꾼 후 배열기관 공격이 안됩니다.

네르기간테 잡으러 가세요.

<네르기간테 퇴치>

언덕 중간에 네르기간테 있습니다.

네르기간테 잡으실 때는 네르기간테 공격보다 조라 운석(?) 공격이 더 아픕니다.

사냥하시다가 변신복장 쿨 돌아오면 입어주세요.

주의하실 점은 사냥 장소가 좁아서

회피하다 떨어질 수가 있습니다.

아래로 떨어지면 다시 등산하셔야합니다.

떨어지지 않게 주의하세요.

넬기가 도망가면

다시 배열기관(우) 파괴하러 가주세요!

# 2페이즈

2페이즈는 단발식구속탄이 중요합니다.

구속탄 보급 장소가 끝에서 끝이라 솔플의 경우 뛰어다니기 바쁩니다.

탄 장전 보다는 NPC가 장전한 대포 사격하며 이동해주세요.

(멀티의 경우 구속탄 근처에 한명씩 대기하시면 좋습니다.)

첫번 째 구속탄은 우측 끝에 있습니다.

꼭 들어주시고 위치 기억해주세요.

NPC가 장전한 대포 쏘다보면 조라가 기 모으기 시작합니다.

이 때 바로 발리스타로 달려가 구속탄 쏴주세요!

기 모으기 후 광역기 사용하는데

한방 맞으면 체력 200도 훅-갑니다.

방벽 내구도도 1/3 날라갑니다.

꼭! 끊어주세요!

두번째 구속탄은 좌측 끝 하단에 있습니다.

구속탄 수급 후 대포 공격 해주세요.

공격하다보면 기 모으기 시작합니다.

또 구속탄 쏴주세요!

구속탄 쏘면 격룡창 사용 할 수 있는데

격룡창 사용하신 후 바로 익룡타고 올라가주세요.

머뭇 거리다간 익룡타고 올라가는 도중에 기모으기 합니다.

빠른 이동이 중요합니다.

대포 쏘며 구속탄 보급 장소로 가면 아직 재보급 시간이 안 되었을 겁니다.

재보급 될 때까지 대포 공격하며 대기해주세요.

(이 후 아래에서 보급 때도 마찬가지)

혹 구속탄이 늦게 보급되면 변신복장 입어주세요.

NPC가 구속탄 대신 쏴주기도 하는데 안 쏠 때도 있어서

변신복장이 안전합니다.

위의 방법 반복하시다 보면 조라가 쓰러집니다.

*팁 : 격운티켓 사용하면 용산용 티켓 추가로 더 주는 것 같습니다.

■ 용산룡 티켓 사용처

아래 샘플사냥 영상입니다.

<역전왕 조라마그다라오스 공략&전용 라보세팅 4K UHD 60Fps>

전용 세팅 : 00:05

1페이즈 : 01:05

2페이즈 : 14:00

오리진 의상 : 22:45

조라 마그나γ 룩 : 23:03

조라 마그나γ 스킬 : 23:36

취미로 가끔 PS4 혹은 닌텐도스위치 등 콘솔게임 위주로 방송돌리고 있어요. 놀러오세요 ^^

Nintendo Switch

PS4 Pro 4K 60Fps

유뷰브 : http://youtube.com/channel/UCzPSZuxdyOG2dorlNc45kWA