똑똑하게 수렵하자 스마트한 사냥의 기본 종족학개론 그첫번째 아룡종편입니다.

일단 처음이니만큼 저는 할얘기가 굉장히 많습니다. 여러분은 과연 뭘 기대하고
이글에 들어오셧을까요 몬스터 종족별로 공통패턴 알려줘서 이렇게 피하고 저렇게피하면정말쉽죠? 
이런걸 기대했다면 직접 게임에서 뛰어보는게 빠르지 이런 글보러 안오잖아요? 물론 패턴은 중요하죠

하지만 그러나 이글은 스탠딩상태에서 맞다이를 어떻게치냐가아닌 몬스터를 얼마나 똑똑하고
영리하게 '다운시키냐'그것이 목적입니다. 눕혀놓고 패는건 음.. 정말이지 재밌거든요 

자 그렇다면 종족학개론이니 만큼 종족얘기를 시작하겠습니다.
제가 몬린이일때 종족이있는걸보고 이게 뭔상관이지 하고 쉽게넘어갔지만
다 상관이있더군요! 종족별로 공통패턴,특징,경직을 만드는 법까지
와! 그럼 이제부터 종족에대해 니가 알려줄거니 나도 종족만 알아도 쉬운 수렵이 가능해지는건가요?
대답은 yes입니다. 하지만 기나긴 여정이 될거같으니 첫걸음을 내딛으며 아룡종분석에 들어가죠

-아룡종-
도스쟈그라스,도도가마루,도스기르오스,토비카가치,오도가론

워우 겁나많죠 설명이 길어지는건 질색이니

요놈!              요놈!              요놈!
이 우주의xx 3형제는 넘어가도록하고 오늘의 주인공2명에대한 설명을 하도록하죠
그전에 아룡종 공통특징들어가야지! 아맞네요 아룡종의 공통특징 키포인트하나 짚고갈까요?

키포인트:멸기상태의 지속
네 바로 멸기상태의 지속입니다. 이래도 뭐라는지 모르겟죠?
멸기상태란 몬스터의 스태미너가 떨어져 행동을 하지않고 가만히 멈춰있는상태
주로 침을 질질흘린다거나 낑낑대리는 소리로 구분가능

이멸기 상태는 모든몬스터에게 나타나는특징입니다. 고룡종제외
이때 일정 데미지를 입고 경직이 일어나면서 멸기상태가 풀리는게보통인데
우리 아룡종조무래기들은 멸기가 끝났다하면 다시 멈추고 가다 멈추고
뉴비입장에선 뭐야 얘네 뭐하는거지? 하면서 딜타이밍을 제대로 못잡을때가 많지만
이글을 본 독자들은 당장가서 팰준비를 하시면되는거죠

자그럼 키포인트 짚었고 표효모션을 한번볼까요? 표효모션은 종족공통특징하면 떠오르는 첫번째요솝니다.

전투가 시작되자 고개를 옆으로 들었다 이렇게 아래로내린후!

아 쏴리질러!
뭐 표효야 맞아도 별상관없으니 빨리 넘어가도록 하죠

[생태연구 헌터의 정리]
아룡종은 연구결과 대체적으로 다리를때려 넘어뜨리기도 스턴을 넣기도 쉽고 육질도 연하기때문에
초반에는 착실히 딜을넣어서 넘어뜨린후 멸기상태가 시작되면서부턴 폭딜을 넣어주시면!
아주쉽게 잡을수있다는 공통점이 있네요 

이제 몬스터별 특징시간이에요
먼저 쉬운놈부터 입장해야겠죠? 들어오세요~

토비카가치!

먼저 부위파괴에따른 이득부터 살펴보죠
몬스터별로 부위파괴를하면 약화되는패턴이 있는데 이를 알아두는것이 똑똑한헌터의 소양입니다.

*부위파괴 추천*
토비카가치는 앞다리 부파와 꼬리 부파가 아주 중요하겠는데요
앞다리를 파괴할시 나무에 타서 공격하기까지의 시간이 오래걸리고
꼬리를 파괴할시 꼬리에서 파생되는 공격이 약화되네요 토비카가치는 꼬리공격이 참아프죠?

아니 그런데 꼬리부파는 그렇다치고 앞다리부파는 도대체 무슨소리야?

보통 토비카가치의 무서운점은 저렇게 날렵하게 나무에 탄후 공격하는것이죠?
그런데 앞다리가 부서지면 저렇게나무에 타는게 어려워집니다 그증거로 나무에탄채로 오랫동안 공격을 하지않죠
자 착실하게 앞다리를 부신헌터 이제 토비카가치의 모습을 볼까요?

토비카가치가 나무에 타기힘겨워 하는모습이 보이시나요? 사진에선 잘모르겠지만
실제론 막 버둥버둥대며 균형을 잡지못한답니다. 그렇다면 그때 토비카가치쪽으로가서 열심히때려주면?

바로 요렇게 다운을 일으킬수가있죠 앞다리부파가아니더라도 나무타다 큰데미지를 입으면 넘어집니다.

다음 만나볼 몬스터는 오도가론센세.. 몬린이들의 적이죠 나와주세요~

오도가론
정말 지겹도록 잡은 우리오도가론 부파에따른 이득한번 살펴보도록하죠
엄.. 솔직히 잘모르겠습니다. 별로 부파해도 티가안나요 하지만 제 추측으로는 부파한부위에서의
공격은 열상상태를 동반하지 않는다 정도네요

*부위파괴 추천*
일단은 꼬리와 머리입니다 점프하며 꼬리로 치고 뒤로빠지는 패턴과
물기패턴이 주력인 오도가론이라 꼬리와 머리부파후 안정적인 수렵을 즐길수가있죠!

이대로 망한 공략이 될순없죠 오도가론 패턴의 빈틈을 정리해드리겠습니다.
오도가론은 대부분의 공격이 빈틈이없어요 빠르죠 그게 몬린이들에게 가장큰 위협이에요
하지만 오늘의 꿀팁인 오도가론의 빈틈은 바로!

요 페이크다운이후에 공격연계가 끝나면 생기는데요(넘어진상태임)
페이크다운때는 평소보다 더 발악을하며 넘어진후 점프하며 공격-이동-물기-물기
이패턴을 무조건 사용합니다. 이연계가 끝난후에는 빈틈이 생기며 공격하면 쉽게 픽픽쓰려져요

그리고 오도가론 서식지 근처엔 우리의 마비 깨구리님이 있죠 오도가론은 활동범위가 넓어서 터트려주면
잘밟아줍니다. 또 마비내성도 낮기때문에 동반자에게 마비무기를 쥐어줘도 오도가론의 오도방정을 억제할수가있죠
예로부터 이런 나대는 몬스터에겐 마비가 약이었습니다.

그 어렵던오도가론도 아룡종의 특징을 가지고있기때문에 한번 지치기 시작하면 
오도가론센세는 어디가고 도스쟈그라스랑 다를게없어집니다 종족특징을 기억하고 수렵하도록하죠!

자 여기까지 아룡종 종족학개론이었구요 다음에는 조룡종으로 찾아오겠습니다.
똑똑하게 몬스터를 다운시키는 방법을찾기위해 몬스터에 대해 더욱 연구해오도록하죠