요즘 자게에 헌랭 50 막 찍고 뭐할지 몰라서 물어보시는분들이 많아서 글재주가 그렇게 좋은편은 아니다만 글을 한번 써봅니다.

먼저 할거를 생각하려면 본인의 성향부터 중요합니다
1. 나는 효율을 따지지 않고 적당한 공방무기도 써도 된다.
2. 아니다. 나는 최고효율이라는 무기(이하 종결무기)를 써야 직성에 풀린다.
3. 대체 가능한거면 몰라도 대체 불가능한건 먹어야한다.

1번의 경우는 맘타로트는 간간히 돌며 장식주 파밍이나 역전왕 컨텐츠에 더 중점을 둘 수 있고요, 
2번의 경우는 맘타로트를 죽어라 도는게 아마 성에 차실것같습니다.
3번의 경우는 역전왕 다도신 후 맘타로트나 장식주 파밍하시면 될것같습니다.

그럼 이제 맘타로트를 안돈다면 무엇을 해야 하느냐
여기서 또 선택지가 갈립니다.
1. 나는 세팅맞출때 많이 쓰는 장식주가 거의 없어 칸이 있어도 못끼운다.
2. 역전개체들을 잡으며 기초 장식주들을 조금씩 먹은거같은데 커스텀을 보고 따라하려 하면 다들 r(감마) 장비를 써서
   커스텀을 못따라하겠다.

1번의 경우에는 '위기의 도적, 헌터를 물다!' 퀘스트를 진행하셔서 장식주를 파밍하시는걸 추천드리고,
2번의 경우는 자기가 역전왕도 충분히 잡을만 하다 하시면 역전왕을 잡으러 가시고
               나는 역전왕은 무슨 역전고룡도 무섭다 하시는 분은 역전 위험도를 낮은거부터 올려가며 천천히 
               연습하시는걸 추천드립니다. 축제는 기니까요.

이번 축제에서 크게 해야할 일은 역전왕 장비, 덧입기(원하는 사람만) 맞추기 / 한정판 무기, 방어구 맞추기(ex 로켓대검) / 역전왕 맘타로트 돌기 / 장식주 파밍하기(위기의 도적, 헌터를 물다!)  이 4개라고 전 생각합니다.

막 헌랭 50을 힘겹게 찍으신 분이라면 역전왕 도스쟈그라스를 안잡고 유실물만 줍는 방법으로 장식주 파밍부터 하시길 추천드립니다.

두서없이 긴글 읽어주셔서 감사합니다.