제가 써본 패드들은 듀쇽, 프로콘, 엑박원s,엘리트패드2 입니다

먼저 듀쇽은 그냥 완전 무난한 패드입니다
그만큼 몬헌하면서 딱히 불편함을 느낀적이 없고 적응하기도 쉽습니다
이 패드의 장점은 십자키인데 크고 아름답고 위에 있어서
검지로, 중지로도 누를수 있어 숏컷 전환하기가 굉장히 편합니다

프로콘은 그립감 하난 진짜 좋은데 손이 꽉차는 그 느낌이 써본 사람은 뭔지 알겁니다ㅋㅋ
나머지는 평범한 수준이고 단점은 십자키가 아랫쪽에 있어서 숏컷 자주 사용하는 저 같은 경우는 엄지를 자주 내려야 되다보니 움직이면서 숏컷 전환 시키는게 조금 불편한게 있습니다

그런데 무엇보다 큰 단점은  다른 패드들은 손에서 진동이 울리는 그맛으로 패드를 쓰는데 이건 핸드폰 진동 최대로 쎄게 올려놓고 손으로 잡고있는 그런 느낌입니다
무페토 궁쓸때 찌잉찌잉하면서 손에서 엄청나게 울어대는데 기분 진짜 더럽습니다...

엑박원s는 엑박360패드 이후로 처음 써본 엑박 패드인데 솔직히 듀쇽만 오래쓰다가 써보니 신세계까지 느껴지더군요 손이 굉장히 편하고 그립감도 좋고 전체적으로 듀쇽보다 좋았습니다

그런데 굉장한 단점이 십자키가 아래있는데 작기까지 합니다 숏컷 전환 자주하는 사람은 굉장히 어색하고 불편하고 숏컷 전환해서 비약 빨려고 엄지 내렸다가 라잔한테 브레스 쳐맞고 수레타는걸 보자마자 빠른 손절후(...)엘리트2를 구입하게 됬습니다

엘리트패드2 이건 진짜...뭐라해야 될지 감도 안잡히네요
굉장히 좋은건 맞는데 내구성이 개씹망이예요
불량률이라 해야되나? ㅅㅂ...  20만원 짜리를 이딴식으로 만든게 진짜 이해가 안됩니다.

제가 원했던 숏컷이 뒷편에 있는 커스텀키로 설정이 되서 진짜 편하고 그립감, 스틱 움직임 굉장히 좋았고 비싼값 한다고 느꼈습니다.

그런데 제 패드에서 2군대나 불량이 발생했습니다.
하나는 A키를 아랫쪽으로 누르면 씹히는 것과
오른쪽 스틱을 아래 오른쪽, 대각선 방향으로 꺾어서 누르면 온힘을 주고 눌러야 클릭이 됩니다
문제는 이게 불량인지 원래 그런건지도 모르겠어서 더 골때립니다 하...

엘리트 패드가 불량률이 많다고 들었는데 직접 써보니 완전 노답이더군요 이딴걸 20만원에 내놓고 있다니
망할놈들ㅡㅡ..

결론적으로 패드로 몬헌하시려면 맘 편히 듀쇽쓰세요!