안녕하세요.

새로운 오픈톡 라잔호프입니다.

단톡방 공지 읽고 느낌이 어떤지 보시고 맘에 드신다면 한번 와주세요!

궁금한점 1:1 주세요. 감사합니다!

-----------------------------------------------------------

안녕하세요.

닌텐도 스위치 몬스터헌터 라이즈 선브레이크 오픈톡 라잔호프입니다.

출입은 자유입니다.

미성년자, 타 톡방 관리자분들은 받지 않습니다.

1. 프로필
카카오 프렌즈로만!
디스코드, 톡, 게임닉네임 통일 필수
(오직 닉네임만 딱)

2. 채팅
경어 사용 필수, 존중, 배려!
오직 몬헌 라이즈 선브에 관련된 이야기만.
사담x
개인정보 공개 및 질문x
개인사진x
도배금지x
한번에 혼자서 많은 채팅x

2-1 특히
상대에 대한 강요x (찾는 습관 들여라, 템은 꼭 이걸 가야한다 등)
무지성 탑승x (무지성 지속적인 질문, 아주 사소한 것부터 다 해주시길 바라는 분, 캐리자 찬양 등)
어떠한 상황에서도 위와 같은 뉘앙스는 조금이라도 풍기면x

3. 게임 플레이
날리는 행동, 확산탄 등 피해가는 행동 x
3회 경고 후 강퇴.
다양한 사람들과 함께 해보세요!

3-1. 집회소 구인
양식을 통해 톡방에서 구인. 양식 철저(매우 중요)
소통은 게임 내 채팅, 음성 채팅.
혹은 지정한 디코 음성채널의 타이핑채팅.

3-2 집회소 참여
글 보고 참가.
해당 채팅을 꾹 눌러 하트주기.
소통방법은 위와 동일하게 3가지 중 선택.

4. 문제 발생 대처
문제가 생기면 반드시 즉각 1:1 톡.
당일건만 조치.
상대와 싸움으로 번지면 전부 강퇴.

공지의 금지 내용으로 인한 문제가 있거나 금지 상황 목격시 1:1 톡 주세요.

5. 디스코드(필독) & 커넥트
디스코드와 커넥트 적극 이용.
어려우신 분은 1:1 주세요.
채팅방에 /디스코드 입력.
아래 링크 필독(디스코드와 커넥트)
https://blog.naver.com/amigo-anne/222957300250

6. 친목x
개인간의 디코, 스위치 친추 등 교류 x
멤버 고착x
불필요한 타인 언급x
@닉네임도 꼭 필요한 경우 외x 등
친목에 관련된 모든 것은 바로 퇴장

7. 앞으로
앞으로 톡방은 계속 개선하고 관리할 것입니다.
바뀌는 사항에 대해서 공지가 되면 빠르게 읽어주시고
도움 부탁드리겠습니다.

궁금하신점 건의사항은 1:1 주세요.
위 내용에 동의하시면 남아주세요.
감사합니다.