무기는 슈람불릿3 입니다 최근 산탄라보로 많이 쓰시던 업카르마와 비교해봤는데

업카르마의 1레벨 산탄 속사보다 딜량이 훨씬 강하며 업카르마 2레벨 산탄 쓸바엔 슈람불릿3 2레벨 산탄 쓰시는게 더좋습니다

업카르마 2레벨 쓰려면 반동을 몰빵 줘야 하는데 슈람불릿 2레벨 산탄은 근접 강화 파츠 2부위를 낄수 있고 장탄수도 1발인가 2발 많은 걸로 압니다

슈람불릿의 장전이라면 반동 1개만 박아줘도 산탄 1, 2렙을 전부 이동사격 이동장전이 가능하단거고

업카르마의 장점이라면 1레벨~2레벨 통산탄이 있겠네요 산탄만 쓰실거면 슈람불릿이 압도적으로 좋습니다

서브무기로 150판 넘게 사용해 오면서 혼신 굉장히 좋고 잘터집니다 강추인 스킬이고요

약특 50% 공격 5% 혼신 30% 간파 15% 해서 딱 회심 100% 나오네요

간파 12%를 포기하고 공격7까지 올리는 셋팅도 해보았는데

딜증가량이 1에 확실히 안터질떈 회심이 안터졌어요,,

고려해볼수 있는건 혼신빼고 도전자 정도일것 같네요

공격몰빵은 무격주셋팅에 깡뎀높은 무기에 하는걸로,, 

추가 하자면 산탄주가 없는분들은 신발쪽에 산탄1렙 붙은 신발이 있습니다 그거 신으세요

소켓효율도 좋습니다 ㅎㅎ

노요리 노버프 아무것도 +하지 않은 데미지 입니다 필렛당 25 구요 저검 커스텀강화가 안되어 있을때 데미지가 25인데

지금 3강까지 한결과 필렛당 28인가 뽑힐거에요

요건 풀버프 요리등등 할수있는 버프 다걸고 해본 샷입니다 지금 커스텀강화 3강 한거 생각해보면 필렛당 40이네요

사실 참렬이 데미지는 높은편이 아니었습니다

유효거리도사실 무의미 한게 유효거리에서 치면 박힐때 데미지 1차이 이고

유효사거리 밖에서 먼거리에서 맞춰도 박힐때 데미지 1뺴곤 터질떄 데미지는 같고 또 참렬의 큰 경직치

멀티시 팀원을 날리는 효과 등등으로 확실히 오밸 + 약간의 민폐 무기는 맞았던것 같네요

참렬의 원거리 뿅뿅만 버리고 근접에서 위험감수 하면서 플레이 하면

라보도 충분히 딜쎄고 좋은 무기 입니다

산탄라보로 네르기간테 노도핑으로 부동없이는 4분침 부동입고는 3분침 까지 해봤네요

네르기간테 흰가시 돋았을떄 흰가시에 박으면 요리만먹고 필렛당 25인가 26 박혔던걸로 기억하네요

26x5x4 = 520 

4발 쏘는데 2~3초 걸리는데 약점에 5발 박힌다는 가정하에 2~3초에 520dps 가 나오네요

일단 공격주가 안들어가는게 장점이라면 장점입니다;;

주무기는 쌍검쓰고 있고 서브무기로 여러가지 쓰고있지만

라보 쉽고 편하고 좋은무기인것 같아요,,ㅎ