벌써 5월이 다가오네요! 너무 더워졌어요 ㅎㅎ

황제금 무기도 나왔고, 역전왕도 모두 나왔으니... 
PC와 PS간의 차이는 거의 없다구 봐요!!

저도 이제는 PC/PS 구별 없이 동일 세팅 사용중입니다!
아이스 본 나올 때 까지 얼마나 걸릴지는 모르겠지만,
세기말을 즐겨보도록 하죠!!

더 좋은 세팅 많이 있을 수 있으니! 이 세팅들이 완벽하지는 않을 수 있어요! 
많은 도움&조언 바랍니다 :)

ⓐ 가이라 - 토사 손검 TA용 세팅

무기 커스텀 = 회심/공격 

안맞고 깨겠다는 일념으로 잡아야 하는 세팅인 만큼... 맞으면 아프긴 해요 ㅠㅠ...
그래도 데미지는 정말 재밌네요 ㅎㅎ

불굴 부분은 자유롭게 사용하셔도 됩니다.

ⓑ 가이라 - 토사&볼보클럽 손검 범용 교복세팅

가이라 토사 : 무기 커스텀 = 회심/회복
볼보클럽 : 무기 커스텀 = 회심/회복/공격 or 회심/회심/회복 or 회심/회복/회복
(볼보클럽 커스텀이 회심/회심/회복의 경우, 해당 세팅에서 5%만큼 회심률이 올라갑니다.)

<토사 세팅>

<볼보클럽 세팅>

이쪽이 사실 제일 많이 사용하는 세팅인 것 같아요. 워낙에 교복이다보니... 
다른분들께서도 많이 사용하시리라 예상되는데요.

윗쪽 세팅에서 무기는 볼보클럽으로 바꾸셔서 혼신 하나 더 넣고 운용하셔도 됩니다 :)

ⓒ 불손검(2차 속성해방) - 불속성 세팅

무기 커스텀 = 회복

간파와 혼신, 약특으로 약점부위 100% 회심을 챙긴 세팅입니다.
불손검이 화속성 공격력이 많이 높은편이니, 발하자크나 키린 잡을 때 많이 애용합니다 :)

3차 왕손검 세팅도 이후에 올려볼게요 ㅠㅠ
(사실 왕손검 아직 못먹었어요... OTL)

ⓓ 황제금 풍표 손검 - 얼음속성 세팅

무기 커스텀 = 회복

풍표는 흰예리가 이미 있으니, 용기사 세트를 쓰면 되지 않느냐! 하는 부분이 많이 들어올거라고 생각해요. 
사실 저도 그거 많이 생각했거든요.

그런데 만들고보니... 풍표로 잡을만한 아이들이 화속성이 많더군요 ㅠㅠ!!
그래서 찔끔이나마 화내성을 챙기는 쪽으로 가게 되었습니다 :)

ⓔ 황제금 물&황제금 환 손검 - 번개속성 or 물속성 세팅

무기 커스텀 = 회복

이 세팅은... 아직 완성된 상태가 아니라고 볼 수 있어요.
왜냐면, 이후에 오그 감마 상의가 나오면 여기에 혼신을 붙여서 만들 수가 있거든요...

하지만, 아직 나오지 않았으니 ㅠㅠ... 이후를 기약하며 그런가보다.... 그런대로 써봅시다.
하단에 기재 했듯이, 속성 공격 강화 장식주를 스왑해서 번개/물 속성을 왔다갔다 가능합니다.

체력증강이나 속성공격 강화를 하나 빼고 기절내성이나 체력증강을 챙겨주시는것도 괜찮다고 생각해요.

ⓕ 엠프리스 엣지 명등 - 멀티 서포팅 세트

무기 커스텀 = 회복

귀마개와 광역화, 버섯 애호가 등을 챙기는 세팅입니다만...
여기에 차별점으로 KO술을 통해 단차 머리치기와 방패치기를 이용한 
다운&세컨드 다운(기절)을 운용하는 부류의 서포터입니다.

이호주가 3개나 들어가서 저랭크에서 만들기는 힘들 수 있다 판단되서
사실 이호주 없이 사용하신다면, 이호주 모두 빼버리고 기절내성 달아주시면 되겠습니다 :)

KO술은 사실 자유이기 때문에... 상황에 따라 내진주 등으로 바꾸셔도 되구요.

스테미나를 많이 사용하는 무기를 든 파티원이 있는가 없는가에 따라
맨위의 이호주를 빼셔도 됩니다! (버섯 3레벨의 강주약 효과로 인해 ㅠ)

ⓖ 볼보클럽 - 가강&가드성능3 세팅

무기 커스텀 = 회심/회심/회복

취향 많이 타는... 가드성능 세팅입니다.
가드성능을 5까지 올려서 써보기도 했지만, 3이면 충분 할 것 같아요...
(손검은 5까지 올려도 밀릴건 밀려요 ㅠ)

그래도 가강&가성 3이라서 회피를 덜 써도 되는 수준이라 나름대로 재미있습니다 :)

여러분... 한손검하세요 한손검 진짜 좋아요... ㅠㅠㅠ
한솜검 아니에요 정말이에요.. ㅠㅠ