사용한 장비

무기 커강은 회복만 했습니다.

장식주

용속성 폭발같은거 맞으면 너무 아프고 알바트리온의 속성공격들 전부 너무 아프니까 내속3 필수로 챙기고 나머지는 그냥 자유로 챙기시면 됩니다. 도전도 빼도되요 분노, 비분노 편하게 구분할려고 저는 쓴겁니다. 빙결주 하나는 그냥 넣을게 없어서 넣었습니다.

이렇게 세팅하면 간파7은 나옵니다. 근데 상처 안내면 회심80퍼정도라 카이저껴도 전투 10분넘어가면 흰예리 거의 바닥을 보입니다. 예리어 많으신분들은 카이저 말고 다른것도 괜찮겠네요. 저는 예리어도 별로 없고 예리도 조금 덜 신경쓰고 싶어서 카이저를 채용했습니다. 편하니까요. 

회피의 호석은 꼭 5까지 안올리셔도 됩니다. 회피성능은 4를 쓰나 5를쓰나 둘다 큰 체감없으니까 회피의 호석4 쓰셔도 무방합니다. 회피성능4 정도면 진짜 왠만한건 다 피합니다. 포효도 대충 굴러도 피해지고요 굳!

도약1은 저는 생각보다 있고 없고 체감이 많이되서 도약1정도는 추천드립니다. 화염브레스 같은거 피할 때 저는 체감이 좀 되더라고요.

시간은 총 20분정도 걸렸고 필살기전까지 특수 대경직은 한번씩 보긴하는데 용문이나 그런 세트가 아니라서 그런건지 컨트롤이 부족해서 그런건지 두번까지는 힘들더라고요.

스킬목록

속성변환할때쓰는 폭발이랑 용속성때 쓰는 폭발들은 맞으면 진짜 아프니까 그냥 긴급회피하면서 천천히 때리고 전탄발사 를 실패하거나 전탄각이 안나오면 그냥 단차타서 눕힌다음에 뿔깨는게 휠씬 편합니다.