현재 쓰고있는 두가지 커스텀 입니다.
하나는 우리의 킹갓제네럴킹왕짱짱쎈 
네르기간테 무기 전용이구요
하나는 범용적으로 쓰고있는 장인 세트입니다.
이번작은 랜스 하시는 분들이 많은 것 같아서 기쁘네요 :)
도움이 되셨으면 좋겠습니다!

네르기간테 전용 커스텀
그나마 봐줄만한 룩을 가지고 계십니다.
노장식주로는 가드성능 5 용속성공격강화 3 
약점특효 3 공격 2가 뜨구요
스샷은 장식주에 파룡주 하나만 박아둔 상태입니다.
무기에 1성 1슬 머리에 1성 1슬 갑옷에 1성 1슬 
장갑에 3성 1슬 허리에 1성 2슬 다리에 1성 1슬 해서
총 1성 6슬롯 3성 1슬롯 입니다.
(파룡주 박으면 1성 1슬이 빠지겠네요.)
원래는 우르즈헬름 알파 머리를 써서 
용속성공격강화를 5렙을 맞추려다가
용속성공격강화가 1렙에 +30 2렙에 +60 3렙에+100 
4렙에 +100에 공격치1.05배 5렙에 +100에 1.1배 라서
그냥 레우스 뚜껑으로 미약하게나마 
공2 붙이고 화룡의비기(2) 회심격 속성 띄웠습니다.

눈뜨고는 못봐줄 룩을 가진 장인랜스셋 입니다..
깔끔하게 스킬 세개만 띄웠어요.
가성5 장인4 약특3
팔을 크샤나 알파로 바꾸면
가성5 장인5 약특2 회성2가 뜨고 3성 1슬롯이 사라집니다.
무기 제외하고
머리에 3성 1슬 갑옷에 2성 1슬 
팔에 3성1슬 다리에 1성 2슬 해서
총 1성 2슬롯 2성 1슬롯 3성 2슬롯 입니다. 
그냥 카운터 열심히 치는 세트라고 생각하시면 될것 같네요.
이 세트는 아직 다 맞추진 못했는데 
약특 장식주가 나오면 크샤나 알파 팔로 바꿀 생각이구요.
그 전에는 열심히 노가다 해서 슬롯에다가 
속성공격주박아서 쓸 생각입니다.
총 5슬롯이니 뇌속창들때는 뇌속성공격강화 5
빙속들때는 빙속성공격강화 5 뭐 이런식으로요.
이 장식주는 연금으로 만들 수 있으니 
자잘한 장식주 모아서 바꿔먹어야 겠네요.

열심히 만든게 억울해서 뭐라도 남겨보자고 글쓴거긴 한데
도움 되실 분이 계셨으면 좋겠네요.
랜스 흥해라!

p.s 룩이 진짜 피눈물나긴 하는데
가성붙은 방어구는 생겨먹은게 다 저모양이네요................
저는 그냥 지겨워도 무사입고다녀요..
다리 팔만 바꾸거나 그냥 풀셋에 머리방어구 가리고...하..
스킨처럼 외형방어구 팔거같은데 
팔거면 빨리 팔아줬으면 좋겠네요.. 냉큼 사버리게..