안녕하세요 청란입니다.
PC판 몬스터헌터 135랭크까지 활만 고집하다가 셋팅이 대충 끝나서
요즘은 대검을 연습하고 있습니다 ㅎㅎ
많은 분들이 활을 애용해주시는데요, 그래서 제가 사용하는 활 커스텀을 올려보려고합니다.

'이 글은 제가 주관적으로 좋다고 생각하는 활 커스텀입니다.'
장비는 활교복셋인 화룡2셋을 사용했습니다.
화룡2셋의 '회심격'은 상당히 차이가 많이나기 때문에 대부분의 활 유저분들이 애용하고있습니다.

또한 스킬의 기본셋팅은
간파 4이상
속성치 3
약점 특효 3
통상탄/통상화살 강화 1(강탄주)
산탄/강사 강화 1(라바그리브:산탄주)
슈퍼회심 a
활 모으기 단계해제 1(강궁주)
를 베이스로 합니다.

보고싶으신 속성이 있으시다면 ctrl + f를 누르고
뇌속 / 화속 / 수속 / 빙속 / 용속 / 용화살을 검색해주세요.

뇌속(무기커스텀 : 회심/슬롯) 약특회심 90

화속(무기커스텀 : 슬롯/회심/회심) 약특회심 60

수속(무기커스텀 : 슬롯/슬롯/회심) 약특회심 70

-
9.5
'이씬'님의 조언을 듣고 셋팅을 변경했습니다.

수속성 같은 경우에는 원래 워터슛을 사용했으나, 해방 브헌보가 더 좋다는 조언을 듣고 사용해보니 확실히 (테오 기준)8정도의 데미지 차이가 있었습니다.
따라서 수정합니다. 장비로 인한 해방3이 핵심이고 무기에 3슬롯이 있으니 산탄/강탄주를 사용할 수 있습니다.

빙속(무기커스텀 : 회심) 약특회심 75

용속(무기커스텀 : 회심/회심/슬롯) 약특회심 80

용화살(무기커스텀 : 공격) 

용화살은 공격7렙발도/납도3렙이 그리고 용화살 강화가 핵심입니다.
잘 사용하지는 않지만 바젤기우스, 우라간킨, 크샬다오르처럼 용화살을 사용하기 쉬운 적에게는 사용하기도 합니다.

-

이상으로 제가 사용하는 활의 모든 속성에 대한 커스텀 공유를 마칩니다.
혹여나 질문같은게 있으시다면 댓글로 남겨주세요 !
많은 분들이 활을 사용해주셨으면 하는 마음으로 이만 총총^^

-

9.5
댓글로 조언을 해주신 부분에 대해서 확인을 해봤더니
정말로 차이가 확연했습니다. 수속성활 셋팅 수정했습니다! 감사합니다.

-

9.6
용화살 셋팅 강탄 > 초심 변경