레드사하라의 신작 모바일RPG 불멸의 전사 2 LBT 플레이 후기입니다.

불멸의 전사 출시 당시 군대에 있어서 플레이는 접하지 못한 게임이지만

간부들이 하는걸 보고 잘만들어진 게임이라고 생각했었죠..!!

그리고 이번에 불멸의 전사 2 LBT 모집 소식을 듣고 테스터 신청을 했습니다.

운좋게 테스터에 당첨이되서 플레이를 즐겨봤습니다..!!

불멸의전사2 배경자체가 고대 그리스 느낌이 나서 상당히 괜찮은 것 같습니다.

그 이유는 300, 스파르타쿠스 등 고대 그리스 배경의 영화를 좋아하기 때문이죠..!!

그리고 위 스크린샷을 보시면 알겠지만

불멸의 전사는 일정 스테이지를 클리어해야 콘텐츠를 즐길 수 있도록 제작되어 있습니다.

LBT때 지급받은 루비를 활용하여 영웅소환 후 플레이를 즐기니 쉽게 스테이지를 클리어할 수 있었습니다.

불멸의 전사2는 난이도가 보통과 어려움이 있습니다.

제가 어려움을 클리어해보지 않아서 매우 어려움이라는 난이도가 있는지는 파악하지 못했습니다.

LBT간 같은 스테이지를 진행하는 것 보다는 여러 스테이지를 클리어해보고 싶다는 마음에..!!

스테이지 입장 전 스테이지의 몬스터와 보상 아이템을 확인 가능하며

열쇠가 없으면 플레이를 즐기지 못하도록 제작되어 있습니다.

스테이지 입장 전 자신이 원하는 영웅을 선택하고 배치를 변경하여 플레이를 즐길 수 있습니다.

하지만 저는 영웅이 없기 때문에 보유한 영웅으로 스테이지를 진행하였습니다.

그래도 원거리는 뒤로 배치하고 근거리 영웅을 최전방에 배치하였죠!!

불별의 전사2는 고속전투와 자동스킬을 통해 자신의 입맛에 맞게 게임 속도를 변경할 수 있습니다.

수동 스킬의 경우 오른쪽 하단의 게이지가 활성화되면 상단으로 드래그를 하여 스킬을 사용할 수 있습니다.

그리고 불멸의전사2는 고정카메라, 액션카메라 중 자신이 원하는 카메라 즉 시점을

선택하여 플레이를 즐길 수 있습니다.

고정카메라의 경우 상단에서 모든 캐릭터를 일괄적으로 확인할 수 있으며,

액션카메라는 1개의 영웅을 선택하여 그 캐릭터 시점으로 플레이를 즐길 수 있습니다.

또한 스킬 임펙트가 화려하기 때문에 타격감이 있는 것 같습니다.

스테이지의 모든 몬스터를 처치하면 영웅의 경험치와 함께 아이템을 획득할 수 있습니다.

아이템은 판매 or 획득하기 둘중 하나를 선택할 수 있기 때문에

필요없는 아이템은 바로 판매할 수 있어 가방을 정리하는 번거로움이 없어서 좋은 것 같네요.

개인적으로 가방이 가득차서 가방 정리하라는 창이 싫은데 말이죠..!!

그리고 중간마다 이쁘장하게 생긴 리리아 NPC가 제 눈을 즐겁게 해줍니다..!!!

빨간색 넥타이가 없고 노출이 있었으면 더 좋았을텐데 말이죠...ㅋㅋ

일정 미션을 클리어하면 보상으로 아이템, 루비, 골드, 강화 영웅 등을 획득할 수 있습니다.

획득하는 보상중에 가장 좋은 보상은 예언의 환서가 아닐까 생각해봅니다.

그이유는 예언의소환서는 3~5성 모든 종족의 영웅을 획득할 수 있기 때문..!!

최소 3성이라는게 RPG에서는...!!!

이렇게 획득한 예언의소환서를 활용해서 영웅소환 아이콘을 클릭 후

상단에 있는 예언의소환을 클릭하고 10,000 골드를 활용하여 소환을 하시면 됩니다.

제가 예언의소환서를 통해 획득한 영웅은 4성 드워프로드입니다..!

드워프로드는 원거리형 영웅으로 상당히 괜찮은(?) 영웅이 아닐까 생각해봅니다.

이유는.. 아직 원거리 영웅이 몇개 없기 때문......

그리고 게임을 하다보면 중간중간 이렇게 섹시한 여성 일러스트를 확인 할 수 있습니다.

남성 유저들에게는 좋겠지만 여성 유저들은 싫어하겠죠..?ㅋㅋ

그리고 여자친구가 있는 분들이라면 조심하시면 좋을 것 같습니다..

일러땜에 쌈이 나면... 큰일..?ㅋㅋㅋㅋ

불멸의전사2는 타 모바일RPG와 동일하게

지역을 이동하게 되면 스테이지의 배경이 바뀌게 되네요..!!

아직 불멸의전사LBT를 조금빡에 플레이를 하지 못했지만

그래픽도 깔끔하고 최적화가 잘되어 있어서 괜찮은 것 같습니다.

요즘 출시한 게임들을 보면 최적화가 안되서 출시하는 게임들이 종종 있기 때문이죠..!!

이제 LBT를 진행했기 때문에 언제 출시할지는 모르겠지만 빨리 출시했으면 좋겠습니다.

내일까지만 LBT를 진행해서 조금 아쉽네요.

다음 게시글을 통해서는 불멸의전사2의 컨텐츠를 소개해드리도록 하겠습니다..!!