우리가 영웅이다 시작할 때 금수저 쿠폰으로 얻은 영웅 다손입니다.

전방에서 싸우는 근거리 방어형 영웅이죠.
결속작은 아직 제대로 하지 않았구요 48레벨 기준 9천정도의 전투력이네요
생긴게 워크의 리치킹과 닮아서인지 클래스도 죽음의 기사네요

다손은 기본적으로 체력을 흡수하는 스킬들이 많아 방어형중에서도 상위급입니다.
게다가 그 스킬 조차도 범위 데미지도 좋아 어느것 하나 빠지질 않습니다.

단점이 있다면 게임 초반에 주어지는 영웅들의 종족이 인간인데,
때문에 투기장 같은 곳에서 종족 상성상 많이 불리한 편이죠.

그럼 이번엔 다손의 스킬에 대해 알아보겠습니다.

먼저 첫 번째 스킬인 '정기 뺏기'입니다.

꽤 넓은 범위의 적들에게 데미지를 입히고 일정 체력을 뺏어옵니다.
추가로 암흑의 기운이 1개 추가되고 체력 흡수에 보너스를 주죠.

다손의 핵심 스킬이라고 보셔도 됩니다.
이 스킬로 인해 탱커로서의 능력이 엄청나게 좋아지죠

단점을 뽑자면 스킬이 즉시발동이 아니라 준비 시간이 있어,
재수가 없으면 캐스팅 도중에 죽어버리는 경우도 가끔 발생합니다 ㅋㅋ

다음은 '정기 흡수'입니다.

평타 중에 발동하며 역시 주문 피해 및 체력을 흡수합니다.
암흑의 기운 역시 하나 추가되구요.

3번째 스킬은 '암흑의 갑옷'입니다.

앞서 1,2번째 스킬 사용시 발생하는 암흑의 기운에 갯수에 따라
추가 방어력과 생명력을 얻는 패시브 스킬입니다.
최대한 스킬을 많이 사용해 암흑의 기운을 늘려 역시 탱커 능력을 향상시키는게 포인트겠네요.

4번째 스킬은 '죽음의 손길'입니다.

어떤 영웅이나 4번째 스킬은 같은 종족 버프스킬이더군요
다손의 경우에는 마족 파티원의 생명력을 상승시켜주네요

마지막 스킬은 '암흑의 폭발'입니다.

이 스킬은 아직 배우질 못했습니다만 범위공격이라는 건 알 수 있겠네요.
역시 암흑의 기운 갯수에 따라 위력이 증가합니다.

전체적으로 볼 때 마지막 스킬을 제외하곤 다 생명력과 관련이 있군요
살아있는 사람의 생명력을 빨아들이는 죽음의 기사 컨셉과 잘 맞는 것 같네요
덕분에 탱커로서 능력이 좋기도 하구요!

투기장에서는 별 수 없이 조금 약한 모습을 보이지만 기본 스킬이 워낙 좋아 모험에서 큰 힘을 발휘합니다.
기회가 된다면 다손 꼭 추천드리고 싶네요.