저번에 영웅 다손 플레이 후기를 적었었는데요, 이번에는 영웅 릴리스의 후기를 적어보고자 합니다.

릴리스는 게임 초반에 이벤트로 얻을 수 있었던 것 같은데 지금도 가능한지는 잘 모르겠네요.

릴리스는 게임에 흔히 등장하는 몽마 서큐버스입니다.

여느 서큐버스가 그렇듯 날개와 꼬리를 가진 여악마 모습에 노출이 많은 의상을 입고 있지요.
뱀파이어 세이버에 모리건과 리리스가 가장 유명한 서큐버스가 아닐까 싶네요.

그럼 이제 스킬에 대해서 알아봅시다.

첫 번째 액티브 스킬인 악몽입니다.

일정 범위의 적들을 잠재워 마나를 감소시킵니다.
물론 주문력 피해도 가지고 있고 일정 확률로 적을 수면에 빠지게 합니다.

릴리스의 악몽은 모험이나 던전보다 투기장에서 큰 힘을 발휘합니다.
투기장에서 사용하게 되면 릴리스가 상대방의 뒷라인을 무력화 시키기 때문에 전투가 상당히 유리해집니다.

두 번째 스킬은 가학적 애정 입니다.

무적위로 적을 매혹하고 같은 편을 공격하게 하는 기술입니다.

서큐버스에 아주 어울리는 스킬인데요 역시 모험보다는 영웅끼리 붙는 투기장에서 효과적입니다.

세 번째 스킬은 나의 여왕에게 입니다.

가학적 애정에 성공할 시 공격력과 주문력이 일정 시간 상승합니다.

네 번째 스킬은 악마의 유혹

다른 영웅들과 마찬가지로 같은 종족 버프인데요, 릴리스의 경우에는 주문력이 상승합니다.

마지막 기술은 환청입니다.

적들의 효과 저항 레벨을 감소시키고, 이 효과는 해제되지 않습니다.

상대방의 저항을 낮추는 디버프 오오라라고 생각하시면 되겠네요
재우고 매혹하고 약화시키고, 정말 서큐버스에 어울리는 스킬은 다 가지고 있는 것 같네요.

저는 릴리스를 모험에서는 사용하지 않고 투기장에서만 사용하고 있습니다.
릴리스는 악몽이나 가학적 애정에 수면과 가학적 애정의 매혹이라는 CC기가 있기 때문에,
6명의 적은 인원으로 싸우게 되는 투기장에서 한두명을 무력화 시킬 수 있어 아주 효과적입니다.

투기장 순위를 올리고 싶으시다면 릴리스 같은 CC기 캐릭터를 써보시는 것도 좋을 것 같네요