헌터스리그는 4명의 사냥꾼을 데리고 플레이하게되는 모바일액션RPG 중 하나입니다.

겉으로 보이는 캐릭터는 4명 뿐이지만, 실제로 무기마다 완전히 다른 스킬과 능력치를 지니고 있기 때문에

캐릭터는 훨씬 많은 셈입니다. 캐릭터를 계속 강화하고 진화시키는 것처럼 무기를 그렇게 하는 거죠.

진화 등급에 따라 더 많은 스킬들이 해금되도록 되어 있습니다. 장비의 진화는 장비 조각을 모으는

것으로 가능한데, 그 외에도 아티팩트 흡수 등을 통해 전투력을 올릴 수 있죠. 비슷한 종류의 무기도

있지만 스킬이 다르기 때문에 역시 다른 무기로 볼 수 있습니다.

각각의 무기는 가능하면 모두 골고루 강화하는 것이 좋은데, 그 이유는 스테이지마다 약점이 되는 무기와

잘 통하지 않는 무기가 있기 때문입니다. 약점이 되는 무기는 추가로 데미지를 입힐 수 있고, 잘 통하지 않는

무기는 데미지도 잘 안 박힐 뿐더러 공격 자체가 완전히 씹히는(?) 일도 많거든요. 그렇기 때문에 가능하면

골고루 무기를 강화해주는 것이 좋습니다.

단순히 무기를 결정하는 걸로 끝나는 것이 아니고, 게임에 진입해도 터치를 통해 캐릭터의 위치를 지정하고,

간단한 슬라이드를 통해 적의 패턴을 회피하는 등의 액션을 펼치게 됩니다. 최근에도 많은 수의 모바일RPG가

등장했는데, 요즘 나온 수많은 게임들 중에서는 상당히 괜찮은 게임인 것 같아요.