물약값이 좀 들더라도 일단 존버하면서 4층에서 버텨야 할까요...?
아니면 일단 다른 추천할 만한 곳에서 렙업부터 해야 할까요?

속성 3층까지는 물약이 쌓이면서 무난하게 사냥가능해서 업적 10단계 하고 이글 4층으로 올라갔습니다.
그런데 이글 4층부터는 좀 아프기도 하고 두마리까진 여유있는데 4마리 정도 몰리면 피가 죽죽 달면서 
모아놓은 20%물약을 소진시켜버리네요. 몹 몰리면 20%물약 아니면 피가 안 따라가네요
4층에선 몹들도 많이 몰려서 모니터링 안하면 죽어버릴것도 같고... 적자구간... 이거나 업적하고 따지면 버는 돈도 없을 것 같아서요.

공격력, 방어력 스탯은 스샷 올려놓은 상태와 같고...

장비는 대략 
14 안타라스 조각칼
13 그림자장갑 
13 밤사냥꾼가죽투구 (1티어)
13 바람사냥꾼가죽갑옷 (2티어)
13 그림자 망토 
호르간 목걸이
호르간 귀걸이
호르간 반지

장비 옵션은 경험치, 물공, 공격력으로 얼추 상한에 가깝게 맞춰놓은 상태입니다.
전설 2티어 이상으로 넘어가려고 더 상위 장비는 안쳐다 봤는데...
속성 4층에서 힘드네요...

주요 재산은 
대략 8천만 골드에
리플리본능은 12개
리플리 증표는 60여개
주황루나리움은 50여개
그 밖에 잡템들...

이 시점에 사냥터를 바꿔야할지... 장비를 바꿔야할지 방향을 못 잡겠네요.
고렙 선배님들 방향좀 알려주세요 ㅠ.ㅠ