3경기: Namekuji Brothers vs VARREL

5. Namekuji Brothers

아마추어 팀인 나메쿠지 브라더스임. 이전 글에서 말했던 순수 일본인 팀 중 하나임.

개인적으론 팀명이 너무 웃긴 팀인데, 예선전에 기록된 팀명은 가타가나로 적혀있어서 실질 팀명이 "나메쿠지브라자즈"였음 ㅋㅋㅋㅋ 마자 화자 브라자가 생각나는 팀명에다 나메쿠지는 민달팽이라는 뜻이라 로고도 ㅈㄴ 성의없게 일러스트야의 것으로 추정되는 민달팽이 하나 박아놓고 끝임 ㅋㅋㅋ
혼자 너무 웃었네 미안하다.

그보다도 이 팀의 중요한 점은 비주류 원챔팀이라는 거임.
어떻게 본선 진출팀 주력 조합이 호그위버한조파라???
다른 선수들은 픽을 바꾸기도 한 거 같긴 한데 여기 메인탱인 Nozl 선수는 옵1때부터 호그 1픽으로 랭커를 달았던 진성 호그원챔이라 다른걸 안하는거같음. 일단 내가 알기엔 호그만함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

초장부터 바렐이라는 높은 산과 마주쳤는데, 경기를 어떻게 풀어나갈지 너무 기대되는 팀임.

6. VARREL

2023 일본 국대. 프랑스 격파했음. 끝. 얘넨 소개가 더 필요 없음. 작년 옵드컵으로 워낙 강렬한 인상을 남겼어서, 애초에 일본 팀중엔 얘네밖에 모르는 사람들이 태반일거라고 봄.

옵드컵에서 나름의 성과를 낸 것으로 불이 붙은 건지 작년 로스터를 그대로 가지고 옵챔스에 도전함. 일본 최강팀이자 최고 인기팀이기도 한데, 최근 일본에서 옵치쪽 관심이 높아진데에 얘네 지분이 없다고 말할 수 없을 것 같음. 걍 일본에선 얘네가 팔콘+러너웨이 포지션임.

강팀이기에 무난무난하게 경기를 치를 것 같지만, 위에서 말했듯이 한국인 용병을 기용하지 않았다는 변수가 어떻게 작용할 지 모르겠음. 당장 Zesin같이 포텐셜이 높아보이는 유망주도 있고 말이지.

난 일단 얘네가 흥해야 일본 옵치판도 덩달아 흥한다고 생각하기 때문에 국제전까지 넘어와서 성적좀 내줬으면 좋겠다고 생각함.

이로서 1일차 팀 프리뷰를 마치겠음. 나머지 팀은 할지 안할지 몰?루