요즘 탱커유저 힘들다던데 도움되라고 공략 써 본다
유튜브같은데서 보고 대충 알고있겠지만 제대로 아는 사람은 진짜 드물거든

윈둠볼 같은 다이브 탱커들, 언제 뛰어야할까?

점프를 위해서는 '조건'이 있고
조건이 많이 맞으면 맞을수록 그때 뛰는 게 좋다

조건 1: 상대 섭딜
요즘 트레 에코 메타라던데 얘네가 어디있는지 알아야함
옵치 대부분 맵이 진입로가 2~3 군데는 있잖아?

내가 어떤 진입로로 갔는데 적 트레랑 만나서 걔는 힐받으면서
날 ㅈㄴ 패고있어

그럼 그거 맞을만하다고 힐받으면서 맞다가 상대 뒷라인 뛸각볼게 아니라 바로 옆 길로 빨리 돌아가라 굳이 거기서 싸울 이유없음

최대한 풀피로 뛰는거 중요하다

내가 어떤 진입로로 갔는데 적 트레가 옆 진입로(즉 사이드) 간게 확인됐어 그럼 그건 점프 조건이 충족된거야 뛸각보면 된다

조건 2: 상대 탱커
거의 모든 유저가 상대 탱커 위치를 고려를 안하더라
상대 탱커가 스킬을 쓰면서 진입을 할 때, 어떤 상태로 진입했는지를 꼭 확인해라

예를 들어 내가 앞자리를 잘 먹어놨는데 적 윈스턴이 우리 뒷라인으로 뛰었어

근데 적 소전 아나는 우리 팀을 위협할 수 있는 위치가 아니라 아직 멀찍이 있어

그럼 나는 적 윈스에게 뛰어야할까? 아니면 소전 아나가 진입을 못하게 막아주면서 어그로를 끌어야할까?

답은 적 윈스다 왜? 상대 뒷라인은 멀찍이 있는만큼 한타에서 배제된거야

그럼 굳이 막을 이유가 있을까? 없어 그냥 상대 윈스 던졌네하고 같이 패주면 되는거다

설령 어떻게 어떻게 윈스가 살아갔어 그럼 스킬이 다 빠지고 피관리가 안되는 상황이기 때문에

상대는 여전히 진입을 못하거나 억지로 진입을 시도한다면 멀쩡한 내 체력, 멀쩡한 내 호빵, 지진강타, 파일 드라이버로 유리한 싸움을 할 수 있음

조건 3: 우리 뒷라인
적 탱 설명보면 알겠지

조건 4: 우리 섭딜
호응되는 위치인지 확인하고 뛰는건 이제 대부분 알고는 있을거고
역행있는지 질풍참 있는지 에코 점착 빔있는지 알고있자

조건 5: 적 피관리
상대 피 없으면 날 때리는거보다 생존이 우선인 상황이니까 무조건 뛰어

옵치라는 겜 자체가 워낙 어려워서 상황이 더 다양하지만 일반화시킬만한 조건은 이정도

그래도 딱 이정도만 잘 파악하면서 다이브하면 마그마다