요즘 빠대에서 둠피스트 연습하면서 느끼는 장점들인데

1. 높은 생존력

그냥 요즘 핵심 메타인 높은 생존력

앵간하게 스마트하면 죽을 이유가 없음.
특히 궁 피차는 거 이후로는 앵간해서 진짜 안죽는거 같더라

2. cc기를 통한 높은 공간장악력

둠피의 큰장점이라고 해야할까
상대가 2층 자리를 잡으면 쉬프트로 올라가서 우클릭으로 툭툭 밀어줘서 
떨어 뜨리는거

이거 진짜 좋더라고

강제로 상대 좋은 자리를 밀어내니 공간장악력이 매우 높은게 느껴짐.

3. 높은 변수창출

둠피스트 진짜 나도 놀랄만큼 변수창출이 높음.

특히 난타전 상황에서 순간적으로 벽을 끼고 우클릭 풀장전 대각선으로 날려서
벽꿍유도하면 킬나는거 보고 지리더라고

그리고 강화된 펀치 250피 쉬프트 우클 평 콤보로 한명 죽일 수 도 있고

결론: 둠피는 탱커 유저라면 무조건 연습해줘야되는 영웅은 맞는거 같음.

오버워치2 시작이후로 탱커가 좀 쓰레기다 보면 무조건 1티어로 올라오는 둠피다 보니
애는 무조건 연습하는게 맞다고 느낌.

경쟁전은 팀게임보다는 개인 캐리력이 중요하다 보니 
확실히 둠피가 할게 정말 많네

게다가 요즘 오버워치2 대회에서도 둠피가 1티어다 보니...

기어코 둠피스트 익혀서 이제 못하는 탱커는 레킹볼인거 보니
나도 고이다고여서 석유되는게 느껴지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내 플레이 스타일이 엄청 안정적이라 
둠피스트 안정적으로 해도 괜찮으려나 했는데 오히려 더 도움이 되네
킬각 안나오면 어그로핑봉해서 바로 빼는 스타일인데
둠피도 나름 잘 먹히는거 같더라고
확실히 안죽기만 해도 포텐셜이 미쳐 날뛰는게 둠피인거 같음.