여러분 안녕↗?

작년에 롤인벤에서 클레이로 쪼물딱거리다 오버워치로 왔어요↘~

롤인벤에서도 만드는 방법을 전수해주는 친절한 선생님이

오버워치 인벤에서도 활약하러 왔답니다↗~

오늘은 라인하르트를 만들건데, 저어어어엉말 쉬워요~

재료는 클레이 색깔별로 그리고 도구칼을 준비해주시면 됩니다!

그럼 수업을 시작해볼까요?

1. 라인하르트 몸 만들기

먼저 철사로 자세를 잡아주고 아무색으로든 좋으니 살을 입혀주세요

살을 입혔으면 검은 색으로 조금 더 두껍게 덮어주세요

자 이제 1단계가 끝났어요. 여기까지는 너어어무 쉽죠?↗

2단계도 그렇게 어렵지 않으니까 같이 잘해봐요↗~

(SYSTEM: 망치 강좌는 유료 서비스입니다. 절대 까먹은거 아닙니다.)

2단계: 내부 갑옷 입히기

두번째는 내부갑옷 입히는 건데요 클레이 기본 기술은 원통만들기와 박스 만들기를 적절히 이용해 머리와 가슴부터 조각을 채워주세요~

중간 과정 입니다.

이렇게 촘촘히 조각들을 박아주시고 망치까지 달아주면 

내부 갑옷 완성입니다!

여러분들은 벌써 2단계까지 완성하셨어요! 이제 딱 한단계 남았네요!

마지막 단계까지 열심히 해봐요~

3단계: 외부 갑옷 및 코팅

외부 갑옷은 약간 어려울 수도 있는데요~

넓게 펴서 모양을 만들고 가슴부터 시작해서 하나씩 붙여주세요!

계속 같은 원리로 붙여주시고 장신구를 달아주면 완성입니다!!

이제 가장 쉬운 코팅만 남았는데요.

코팅은 필수보단 선택입니다.

대신 코팅하면 장점이 광택효과, 약간의 방수 등이 있고요.

어떻게 하실지는 여러분 자유랍니다~

코팅재료는 유성 바니쉬로 작은 통에다 따로 담아서 붙으로 칠해주세요~

이리하여.....

완성~!

광택 있어보이니까 꽤 괜찮죠? 라인 할아버지가 이렇게 완성됬습니다!

측면

뒷면1

뒷면 2

자 이렇게 라인 할배가 완성이 되었네요~!

여러분에게 저의 클레이 기술을 가르쳐 드리게 되어서 기쁘구요.

언젠간 다시 만나요~!

(주의/ 인터넷 강좌이기 때문에 학생과 선생의 의사소통이

되지 않으므로 내용에 따라 진도를 맞추기 힘들수 있지만

추천 주시면 감사하겠습니다.