다딱에임허접 동손유저가 그나마 파라견제하는 방법을 조금이라도 도움이될까하고 글써봅니다.

1.연발은 접어두시고 점사식으로 노리세요
   3발이상 연사시 에임이 둥그렇게 퍼지는걸 아실거에요.
   그러니 따다닥,따다닥 3발씩 끊어쏘는걸 연습하세요.
   요렇게 쏘면 의외로 잘맞더라구요.

2.한번에 못짤랐을시
   파라를 견제생각으로 집중해서볼때 파라가 솔져견제가 들어오는것을 알아채고 에임돌리는게 눈에 보일겁니다
그럴땐 무조건 건물안이나 그 밖에 구조물로 숨으세요.
맞딜하면 이기기힘든이유가 로켓에 2번적중하면 이승과 안녕에다가 옆에서 터져 스플레시를 받거나 넉백을 받으면 에임흔들려서 맞추기 힘듭니다.
천상계 파라는 어떤지 모르겠는데 왠만한 티어에선 견제받고 응사하다보면 부스터게이지고갈로 금방 내려와야할겁니다.
그사이에 솔져는 상대방 방패라도 한대라도 더 치면 이득

3.같은팀에 아나,맥있으면 한대라도 파라에게 데미지줄수있도록 부탁해보세요.
근데 아나는 왠만하면 힐에 집중하도록 해주고 맥이나 기타원거리 캐릭에게 부탁을...
요러면 파라가 견제인식전에 떨어뜨릴수도 있습니다.

4.파르시떴을땐
  위의방법으로 일단 파라먼저 견제해줍니다.
  어찌어찌 잘맞으면 메르시힐량보다 피빠지는게 빠르기때문에 파라는 땅에 내려와야하죠
  그때 멍쪄있는 메르시를 한두대라도 때려주고 도망가게 만듭니다.
  잠깐의 수고로 힐러,딜러 하나씩 도망가게 만들면 한타때 이득이죠.

본인도 에임고자하수아재다딱유저라 글을 올릴까말까 고민하다가 그동안 엑원워치,피시워치해오며 느낀걸 한분이라도 도움이 됐으면 좋겠다생각하며 부끄럽지만 모자란글을 올려봅니다.
고수분들은 너무 뭐라하지말아주세요.ㅠ  맘약한 아재유저 상처받아요. 허허