애들아 진짜 마이크만 써도 최소100점 최대 1000점은 오른다 비슷한글 썻엇는데 가독성 좆망이라 그래서 최대한 정리해서 올렸어

@1.브리핑

1.픽 브리핑
픽 프리핑은 게임 시작할 때 상대방이 무슨 조합인지 무슨 캐릭터를 들고 왔는지야 우리팀은 이것만 알아도 포지션 잡기나 대비가 훨씬 편해
예)"상대 위도우 나왔어요"
왕의길 수비 진영 입장에서 내가 만약 2층에 위도우가 대기중인걸 보고 브리핑 한다면 공격이 시작하기전에 힐러나 딜러들이 위도우의 사각에 포지션을 잡는거지
픽 안 말해주는 사람들 많은데 이것만 말해도 위도우한테 힐러 짤리고 시작 안해도되

2.위치 브리핑
위치 브리핑은 상대방이 어디 포지션을 잡았는지 어느 쪽으로 돌고 있는지 가장 위협적인 애들 먼저 브리핑 하면 되는데 특히 위도우의 위치나 트레나 겐지가 도는지 말해주면되
예)"아나님 트레 오른쪽으로 돌았어요 조심하세요"
트레나 겐지는 힐러들 암살 하러 많이 도는데 이것만 말해줘도 힐러들 잘안죽어 케어 하기도 쉽고
예)"위도우 정면2층에 있어요 조심하세요"
위치만 말해줘도 사각에 숨기 쉬워 또 우리가 역으로 포커싱 하러 갈수도 있고

3.체력 브리핑
상대방이나 내 체력이 얼마 정도 있다고 말해주는거야 체력이 적은 적부터 포커싱 하거나 딸피 적이 힐을 받았을 때 약간 구라를 섞어야지 잡기 쉬운데 반피인 적을 딸피라 하는정도? 그렇다고 풀피를 딸피라 하거나 그러면 오히려 잡힐 수 있어
예)"상대 원스턴 피1 한대만 치면 죽어요"
그럼 딜러들이 처리해줄거야
예)"자리야 힐 받았어요 못 잡아요 가지마요"
이게 내가 한대라도 맞치면 적 피가 보이는데 우리팀은 안보이자나? 그럴때 잡을려고 무리해서 들어가는 경우가 있는데 그걸 방지해주는거야
예)"아나님 왼쪽 라인 힐 좀요"
경쟁전하다 보면 아무리 X키를 눌러도 힐러님도 정신없어서 힐 못주는 경우가 있는데 말해주면 빠르게 받을 수 있어 말할때 가장 중요한거는 자기의 캐릭과 위치를 말해줘야되

4.스킬 브리핑

4-1.적 스킬
상대방의 생존기나 도주기 주요 스킬 궁 이 빠지는걸 말해주는거야 스킬 쿨이 그리 길지 않기 때문에 바로바로 말해주는게 중요해 또 한타 끝나고 나면 지든 이기든 적의 궁이 어떤게 빠졌는지 말해줘야되 그래야지 카운터 궁을 안맞고 궁을 쓰거나 쓰지 말아야 하거든
예)"겐지 질풍참 빠졋어요"
겐지 잡으려 보면 질풍참 쓰고 빠져 나가자나? 질풍참 빠졌을 때를 말하고 그 때 포커싱하면 금방 잡을수 있어
예)"상대 라인궁이랑 야타 궁 빠졌고 아직 자랴궁 있으니까 비트는 자랴궁 쓰면 쓰세요"
상대가 야타 궁이 빠졋으니까 우리는 용검을 쓰고 상대 자랴궁은 안빠졌으니까 비트는 자랴궁 맞았을때 쓰는게 좋겠지?

4-2.자기 스킬
자기 스킬도 말해주는게 좋아 포커싱을 하거나 케어를 할 때 편하거든
예)"저 방벽 쿨 5초 남았으니까 좀만 기달려줘요"
원스턴은 방벽이 있는거랑 없는거랑은 탱킹이 많이 틀리거든 그러니까 돌진으로 포커싱을 하러 갈때 방벽이 있는게 유리해
예)"주는 방벽 없어요 아직 뛰지 마세요"
방벽이 없는데 무턱대고 뛰다가 금방 녹거든 이걸 말해주면 생존력이 더 올라가고 케어 하기 편해

@2.소통및 멘탈케어

1.소통
팀원들이랑 대화 나누는 건데 나는 오버워치 이 맛에 하기도해 팀원들이랑 얘기하는거 은근 재밌고 여러가지 팁 같은것도 주거든

1-1.인사
나는 게임 들어가고 팀보 들어가서 인사 하는게 기본이라고 생각해 인사 하는거랑 안하는거랑 팀 분위기 많이 차이 나거든 마이크에 대고 인사 하는게 어색할수 있지만 분명 도움될거야

1-2.조합 맞추기
우리가 무슨 조합을 할지 팀원들과 얘기 하는거야 채팅으로 치는것 보다 훨씬 빠르고 양보도 구할수 있어 요즘은 조합 잘 안맞추기는 하지만 마이크로 설득하면서 해야지

1-3.전략
공수 교대나 거점이 밀리고 팀원이 모이는 남는 시간에 많이 하는데 주로 우리팀이 못한점이나 잘한점을 말하는거야 자기는 실수 한지 모르지만 남이 봤을때는 실수 한점이 보이거든 잘한점은 다음에도 똑같은 방식으로 해달라고 말할수 있어 이것도 한사람은 잘 모르는데 다른사람 한테는 도움 되는게 많거든
예)"겐지님 2층 솔져 프리딜이었는데 솔져 좀만 봐주세요"
겐지도 정신없어서 다 볼 수 없거든 자기가 말해주면 겐지가 더 잘봐줄거야
예)"디바님 아까 힐벤 먹은거 좋았어요 담번에도 힐벤 위주로 먹어주세요"
힐벤이라는게 엄청 크거든 힐벤만 맞아도 풀피 호그가 금방 녹아 그런 스킬들 먹어주는거 엄청 커

2.멘탈 케어

가끔 보면 화물맵에서 연장에 우리팀1분남고 적팀4분 남아도 우리는 3거점까지 밀었는데 상대는 1거점도 못밀고 이긴적 있지 지고 있더라도 멘탈만 잡고 포커싱만 잘해도 이겨 진짜 팀원 한명이 멘탈 조금씩만 케어 해줘도 분위기 금방 타서 이길수 있어 포기하지말고 멘탈 케어 해봐

앙준범띠#3711 나는 옵치 첨 할때부터 에임 고자라서 에임 많이 안타는 탱만 했는데 최근에 그마 처음 가봤어 근데 솔직히 개인 피지컬로 올라갔다고 생각 안해 심하다고 생각할 정도로 브리핑 열심히 해서 올라 온거같아 나도 올라가면서 트롤,패작,원챔충,핵,대리,부계 다른 사람들이 그렇듯 나도 그랬는데 트롤 패작 원챔충들은 설득하면서 우리팀 터지는 멘탈 케어 하면서 핵 대리 부캐는 더 열심히 브리핑하면서 부족한 실력 매꿨어 분명 마이크 안써도 올라간다는 사람들 있는데 그 사람들중에 팀원중에 아무도 마이크 안쓰고 이기는 판 많이 없다고 생각해 귀찮다거나 자신없다고 마이크 안쓰지말고 너내들도 마이크 쓰고 점수 올리자 틀린거나 아닌거 같은 부분은 말해줘 (탱밖에 못해서 예시가 탱 위주가 많아)

잘모르겠으면 앙준범띠#3711 친추줘 마이크랑 탱 캐릭터 알려줄게