저 700렙인데 딱 충고 한마디만 할게요.

저얼~대 오버워치는 천천히 하세요..

렙 높다고 좋은거 1도 없어요..

오히려 렙 높으면 높을수록 어이없는 광경을 자주 목도하게 될 겁니다.

일단 렙 높고 낮은 점수대에 있으면 10판중에 7판은 이런소리 들을겁니다.

1.와~ 그렙에 실버임?

2.와~ 렙 그렇게 높은데 왜케 못함?

3.와~ 렙 높다.. 님만 믿겠음(조금 실수하면 쌍욕 기본)

은 기본이구요..

매칭도 조올~라 생각 없는게,

상대편은 별 5개, 4개, 5개, 3개, 최소2개, 거기다 5인큐..

우리편은 80렙, 70렙, 별 1개, 높아봐야 별 2개. 거기다 2인큐..

이런 매칭이 아~주 높은 확률로 잡힙니다.

여기서 실력이 중요하지 레벨이 뭐가 중요하냐는 분들도 계실겁니다.

근데 오버워치는 게임의 특성상 여러 영웅에 대한 이해도가 기본이고..

최소 별 하나는 달아야 게임 돌아가는 흐름을 재대로 알 수가 있습니다.

잘 맞추고 못맞추고를 떠나서요..

근데 블리자드 예네들은 생각이 있는건지 없는건지 레벨과 실력이 정비례한다고 생각하는지

팀 레벨을 전부 더해서 평균값으로 매칭 시키는듯 합니다.

참으로 돌대가리들이 아닐 수 없죠. 초딩 산수만 배우고 졸업했나 봅니다.

말이 길었는데.. 결론은..

저얼~대 레벨 높이지 마세요..

렙 높으면 암 걸리든 말든 알바 아니고 꾸역꾸역 니가 팀원들 멱살 잡고 가란 소리 밖에 안됩니다.

그러므로 렙이 올라갈수록 게임에 대한 흥미가 급격히 떨어지죠.. (마니해서 질리는건 별개구요)