안녕하세요 전에 메르시 너프되었다고 아나를 하면 이렇게 됩니다라고 쓴 적이 있는데...

http://www.inven.co.kr/board/overwatch/4680/17065

생각보디 많은 사람들이 관심과 의견을 올려 주었습니다

그래서 이번에는 메르시 너프 이후 메르시원챔들이 왜 문제가 됬을까 저의 의견을 말할려고 합니다

일단 경쟁전7 시즌 메르시 너프이후 메르시 픽률이 상당히 줄었다는걸 알수있습니다

그러면 줄어든 메르시유저들이 어디로 갔을까요? 

........설마.........아나를........

하지만 이표를 보면 왜 뭐가 문제인가 라고 궁금하시는데......

전에 제가 올린 글에서 쓴 내용을 보시면 이해가 되실겁니다

메이크된 메르시 궁극기인 발키리가 너무 사기여서 시즌6번째에 주인공이 메르시였다고 해도 과언이 아닙니다

문제는 여기서 시작이 됩니다 메르시원챔들이 대부분 티어가 급상승을 했는데...최소 다이야에서 마스터,그랜드 마스터 

그리고 랭커까지 올라간 메르시원챔들이 올라가버린겁니다 결국 밸런스 붕괴가 심각해서 시즌7 경쟁전에서 너프가

되었습니다.....너프가된 메르시원챔들이 너프된 메르시에 적응을 못하는문제가 있지만 더큰 문제는 팀에서 메르시 원챔

들이 중복매칭이 되는문제가 발생을 합니다 메르시 원챔은 다른원챔과는 다르게 에임이 좋지 못하다는것때문에 다른 

영웅을 플레이를 할경우 1인분은 커녕 아래티어보다도 못한 실력이되며 결국 패배로 이어지게됩니다 

제가 모스트를 메르시 에서 아나로 바꾸면서 엄청난 점수하락을 경험 했던것처럼 대부분의 메르시 원챔들이 전세계 경제

에 엄청난 타격을 주었던 서브프라임 모기지론같은 파생상품들처럼 추락을 하게되었습니다

인벤 자유게시판에서본 마스터 메르시원챔이 플레티넘까지 떨어진 이야기가 나오고 있습니다

그리고 저는 트위치에서 취미로 오버워치방송을 하고 있어서 제방송을 보시면 충분히 이해가 되실겁니다

https://www.twitch.tv/poasqq90 여기에서 메르시너프 아나버프가된 이후 방송을 보시면 충분히 알게되실겁니다

아니면 트위치에서 메르시원챔들 방송들을보세요 더욱놀라운건 우리나라나 외국이나 메르시원챔들이 잘만하다가 너프이

후 부계정들을 만들어서 다른 영웅을 연습을 하는데도 그마저도 본계정 점수는 커녕 한참 아래에서 올라오질 못하더니

다인큐로 올라가고 있더군요

그리고 메르시원챔들이 메르시를 뺏기면 가장 많이 하는게.....아나입니다..그이유가....

바로 생체수류탄인데...이유는 젠야타는 물리면 부조하걸고 맞짱을 떠서 먼저죽여야하는데...,,,그런 실력이 없기때문에...

아나의 생체수류탄을 생존용으로 쓸수있기 때문입니다 메르시 원챔들의 아나 프로필을 보면 킬뎃이 0점대인 이유가 바로 그이유

이기도 합니다 하지만 아나가 힐러중에도 난이도가 가장어려운 난이도라서 얼마못하고 포기를 한다는겁니다

위의 그래프를보시면 얼마못가서 픽율이 급락을 하고 있습니다 그러면 결국 메르시원챔들이 이제서야 자신의 문제점을

알게되어 반성을 하고 팀의 승리를위해서 노력을 할까요? 

저의 경험을 미루어 볼때 최소 한시즌이 지나야 나아질것 같습지다

저도 메르시 원챔이였다 경쟁전 시즌3에서 아나로 변경을하였고 계속되는 연패에 처음에는 멘탈이 박살나고 저의 실력

을 인정을 하지못했습니다 팀원들의 지적에 남탓을 하고 싸우기만 했거든요 

시즌4에 페이스북라이브 방송이 추가가되어서 뭐가 문제일까 보다가 녹화후 다시보기를 하니 충격을 받았고 그후에 저

의 실력을 반성을 하고 노력을 했습니다 그후 점수가 상승을 하게되었습니다

다이야 직전에 제가 겪었던 문제가 메르시원챔들 전부갑자기 발생하는바람에........

경쟁전점수가 하루나 이틀만에 한티어씩 떨어지는 문제가 발생해서 메르시원챔에대한 혐오가 더 심해지는거 같습니다

그냥 저의 경험담을 가지고 생각한 의견입니다....

그리고 마지막으로 저는 이전에 쓴 글과 이글을 자유게시판에가 쓰고 싶었는데......레벨7이 되어야 쓸수가 있어서 여기에 

작성을 했습니다 혹시 보시다가 자유게시판에 대신 작성을 해주실분 있나요 출처를남기시고 올려주면 됩니다......