신고시스템 활성화

1. 욕설 및 안좋은 채팅글 제재로 인한 깨끗한 채팅환경조성

2. 고의 패작 및 고의 트롤링 억제

3. 게임자체내 픽밸런스 유지

이런 저런 여러가지 기대효과를 가지고 신고시스템 활성화를 블자는 시도함

허나 이건 더 큰 재앙을 가져옴

아무리 좋은 약도 잘못쓰면 독이 되듯

우리 나라 유저 수준에서는 이 신고 시스템으로 오버워치가 망트리탐

허.위.신.고

ex) 4인큐 한조 위도우 겐지 솜브라 픽

솔큐왈: 님들아 픽쫌 제대로 하시죠

다인큐: 시러~우리맘이야~

솔큐왈: 그럼 저도 즐겜할께요 (딜러픽)

다인큐: 안되 넌 힐러해

솔큐왈: 시른데요~제가왜

다인큐: ㅇㅇ 너 신고~잘가~

솔큐왈: ㅇㅇ 허위신고로 너희가 가겠지 ㅃㅃ

넵...그렇습니다..바로 정지 당했습니다. 바로 위 경우의 솔큐가 저였습니다.

딱 2게임 했고 1게임은 채팅 친적도 없고 정상게임이였고 2게임이 저 4인큐 만났는데

그다음날 오버워치 하려고 했더니 "귀하의 계정은 정지되었습니다"

정말 어처구니가 없어도 없는...

블자가 전혀 생각치 못한 부분~우리나라 유저 수준 생각하면 이런 시스템을 하면 절대 안되었음.

허위신고자가 제재가 아닌 오히려 피해자로 둔갑하고

아무런 잘못없는 솔큐가 가해자가 되는 똥같은 상황이 나오고 있음.

ex) 다인큐에서 힐러탓을 하고 있음

다인큐 : 메르시님 왜 그렇게 혼자 죽어요

솔큐왈 : 아니~상대 겐지랑 솜브라 계속 뒤돌아서 나만 노리는데 너희가 한번도 안보자나

다인큐 : 그게 님 실력

솔큐왈: 어처구니가 없네 힐러 안하고 딴거할께

다인큐 : 야 메르시 신고하자 트롤이야 (경기끝난후)

실제로 제가 아는 누나 이렇게 정지 당했습니다. 메르시만 하는 유저고 본캐티어 3500점대인데

부캐 2000점대 편하게 메르시만 해줬는데 저염병.

하지만 문제는 이게 블리자드측에서 1도 신경안쓰고 있고

오히려 점점 조용히 게임 하고 있는 솔큐유저들에게만 피해가 고스란히 오고 있다는거죠.

블리자드측에 문의를 해봤지만 아무런 답변도 받을수 없었고

이런경우가 계속해서 발생한다면 차라리 예전이 훨씬훨씬 낫다고 생각합니다.

고의 트롤이든 욕쟁이든 채팅안보면 그만이고 1게임 지면 그만이지만

이건 계정자체가 허위신고(1게임에서 다수가 한명을 신고할 경우 신고 거의 확실히됨)를 이용하여

피해자가 점점 늘어나고 있음에도 이처럼 아무런 조치없이 간다면

오버워치는 망겜트리를 탄다고 봄.