안녕하십니까 저는 망겜5년차 경쟁빠대 잘 안하고 사설방만 돌아다니는 노는방 주민13입니다.
인벤은 눈팅만 하다가 이 글 쓸려고 가입했습니다. 근데 이게 사건사고로 가야할지 워크샵게시판일지
모르겠네요 게시판에 맞지않으면 글이동부탁드립니다.

오버워치 워크샵이 무단 수정이 쉽게 되어있는 형태인 것은 맞지만 게임 제작자의 고충을 생각하면 
당연히 무단수정은 해서 안될일이고 개선방안이 있으면 따로 제작자에게 문의를 해서 
허락을 구해야 하는게 맞다고 생각합니다.

그런데 며칠 전 사설방에서 이런 사람을 보았습니다.

여기서 관전자가 저 노는방주민13 이고요...
이게 1월 11일 대화내용인데 이걸 올릴까 말까 고민하다가 
이 낚시 게임의 원작자인 그랜빠따노님이 유튜브에 무단 수정에 대해 분노하시는 영상을
올리셨는 것을 뒤늦게 발견해서 글을 올립니다 https://youtu.be/ugW_FU5X0Ys

Tanya라는 ㅅㄲ한테 몇마디 해줄까 하다가 말 저렇게 하는애는 당연히 1도 못알아먹을 것 같아서
저 대화를 끝으로 차단했습니다. 근데 막상 저렇게 무단수정하고 다녀도
가할수 있는 제재가 하나도 없다는 게 제 입장에서도 화가나는데 제작자분들은 얼마나...

워크샵 게임 제작자분들 항상 고생하시고 겜올려주시는거 감사합니다.
혹여나 저 Tanya ㅅㄲ를 보시면 조심해주세요...ㅜㅜ

무단수정하고 다니는 놈 배틀태그
Tanya#31157