전 퍼드 접을때까지 악성 기린충들에게 좋은 감정을 가질 일은 전혀 없을것 같네요.

몇몇 아직도 트위터에서 보이는 그 부정적인 기린충들때문에 정말로 화납니다.

저는 기린이 나오기도 전에 한판 로키스타터해서 지금 800일이 넘었고 리더에서 한번도 내려온적이 없습니다. 스작이요? ECO콜라보에서 지금 난입몹들보다 난입확률 낮고 난입률 보정도 없었습니다. 그것들 모아서 먹이는데 업도 안하고 먼 훗날 화룡시리즈에서 만스작했습니다.

근데 겨우 마지막 상향이라는 각성궁진이 애매한 성능으로 나오는데 일본 악성 기린충들 트위터테러때문에 그대로 굳혀져서 화나는겁니다.

북구신시리즈 주력리더에서 내려온지는 사방신보다 훨~씬 오래됐고 햇수로만 2년~2년반 이상을 저만 기다렸습니다. 제 한판 플레이일수가 800일이 넘었으니까요.

아니 마지막 메일 보니까 928일 전이네요. 이집트신 한국 도입 기념 이벤트요. 제가 중간에 폰 잃어버리고 복구받은거 포함해도 800일은 됐네요.

로키는 소니아 나왔을때나 루시퍼나 사방신 나오기 전부터 리더로 묻히는데 그래도 저는 기다렸습니다. 위에 있는 인터페이스 님들 시작할때 있었어요?

그렇게 무기한으로 기다리다가 분기궁진 북구신이 나왔습니다. 타입 체력 조금 상승/공격력 3배 리더로요.

그래서 전 로키 분기궁진 기다렸습니다. 악마는 여포랑 겹치니 그나마 서브풀 있는 공격이나 드래곤이 나오지 않을까. 그래서 기다렸는데 나온게 뭔지 아세요? 밸런스타입 배수입니다.

당시 암속 밸런스가 뭐있는지 아세요? 써드릴게요. 한국 기준으로

'큰' 데비링(킹데비링 아님)
블랙 바론
어둠의 용기사
뱀파이어 로드
데에빌 아이
타나토스
ECO 덤프티
녹소니아
배트윙
암속궁진 츠쿠요미
블랙 해적
월령의 용기희 뮬란
궁극진화 천사 루시퍼
잠자는 숲속의 공주

이게 끝이에요. 여기서 실제 기용 가능한 메이저 서브, 아니 서브는 얼마나 있죠? 덤프티/배트윙은 인핸스 겹치고 나머지는 던전 잡몹이나 스작몹이에요. 녹소니아 요미정도 빼고는?

일판 기준으로 출시됐을때 분기궁진 로키 프렌이 프렌사이트에 얼마나 있었는지 알아요? 몇주가 지나도 한달이 지나도 한국서버에 와도 그루브코스터 보스인 UFO보다 프렌이 적었습니다. 그정도로 망한 궁진이죠. 물론 서브로는 백호팟 등에 좋았죠.

그리고 또 먼 훗날 각성 그리스신이 나왔죠. 그래서 저는 기다렸습니다. 각성 그리스신을 보니 북구신도 희망이 있겠구나. 각성 카구즈치도 나온거 보니 좋더라고요.

그 후에 나온 각성궁진 전부 특색있이 나오고 대체 불가능한 능력을 가지기도 하고 압도적인 성능으로도 나오고 묻혔던 서브들이 다시 되살아났죠.

미네르바, 넵튠, 세레스, 비너스, 하데스, 카구즈치, 오로치, 스사노오, 아마테라스, 츠쿠요미, 호루스, 이시스, 바스테트, 라, 아누비스, 레이란, 카린, 메이메이, 하쿠 그리고 마지막으로 사쿠야

다들 성능 어때요? 얘네랑 각성 이든&이드나/토르랑 비교해보실래요? 양심적으로?

크게 조정을 받았던 각성궁진 신들 사쿠야 빼고 말해보죠.

넵튠, 비너스, 바스테트

얘네 조정 받고 지금 어떻게 됐어요? 좋아지지 않았어요? 원래는 얘네들처럼 각성 이든&이드나/토르 그리고 다른 앞으로 나올 북구신들 각성궁진들이 조정받아야 당연했어요.

당연히 다른 각성궁진에 비해 밀리는건 당연하고 스탯각성(체력/공격/회복 강화)들이 각성궁진임에도 있어요.

그래서 액티브나 리더스킬이 특색있나요? 아니지 않아요? 안그러면 특색없이 압도적 성능이에요?

이든&이드나랑 토르가 비슷하게 나온걸 보면 다른 북구신들도 비슷하게 나오겠죠. 저만해도 8~900일 기다렸고 일본 기준으로는 1000일정도 기다린 사람도 있겠죠.

이런 성능이 기린충들때문에 조정도 못받고 박제될 위기에요. 화가 안나겠나요? 님들처럼 북구신 좋아하는 사람들도 있어요. 님들보다 소수일테지만 있어요. 분명 있다고요.

님들 각성 사쿠야 성능이 바스테트때문에 그대로였다고 생각해봐요. 조금 더해보죠. 추가각성 중간에 회복강화가 있는데 바스테트때문에 상향을 못받고 그대로 있다고 생각해봐요. 짜증 안나나요?

저희는 님들처럼 100배를 원하는게 아니에요. 각성 궁진다운 성능을 달라는거에요. 최소한 스탯각성이라도 떼달라고요. 근데 이거 조정이 누구때문에 무산된지 아세요? 화 안나겠어요?

각성궁진 나온 몬스터는 이제 궁극진화 앙케이트에 들지도 않고 추가상향도 힘들어요.

완전체급 마지막 상향인 각성 북구신이 저따구꼴로 나왔고 조정받아야 당연한걸 기린충들때문에 더이상 조정 받을지도 불투명해서 화가 날수밖에 없습니다.

모바일로 써서 보기 불편하신건 죄송합니다.