* 문제가 될 시 자삭하겠으며 지속적인 피드백을 받습니다.

서론

이번 퍼드사태로 다수의 한퍼드 이용자 분들께서 일퍼드로 이주하시려고 하시어

'어떻게 하면 좀 더 원활한 스타팅을 할 수 있을까?' 에 대해 생각하던중

일옥에서 판매하는 400~440석 + 0타마~100타마 계정 관련하여 글을 써봅니다.

*논스타팅 계정으로 6레벨 상태이고 타마도라는 40개정도가 몬박에 나머지는 메일에있습니다.

*저를 기준으로 말씀드리면 저같은경우는 438석+초메탈4마리+삐3-4마리+우포2만+타마100마리입니다.

*구글크롬을 쓰시는분들은 그 계정에 석만있는지 타마도 같이있는지 같이보시고 정하시길 바랍니다.
 대행사이트에서는 어느정도 번역을 지원하고있습니다. 참고하세요.

본론

준비물
Qoo App / 돈 / 키보드 / 마우스 / 본체 / 모니터 / etc

1. 일단 Qoo  App을 이용하여 퍼즈도라를 깝니다. 네x버에 치기만 해도 나오는데 이때 QR코드 스캐너가 있어야 하니 
   참고하시기 바랍니다.

2. 일본옥션 (ex: 일본야후제펜 아마존 etc...)을 이용하려면 일본은행에서 발급한 카드가 필요하다고합니다.
   그래서 저희는 일본 옥션을 대행구매해주는 한국사이트를 찾아야합니다.
   따로 링크는 걸지않겠습니다.(왠지 광고로 보실분들도 계실까봐) 저같은경우는 '아소비바'라는 곳에서 했습니다.
   단순 참고만 하세요.(이후 언급하지않겠습니다.)

3. 각 사이트에서 어떤 기준점으로 판매하는지 모르겠으나 제가 이용한 사이트에서는 구매대행버튼을 누른뒤
   게시판에 일옥에서 판매하고있는 글 중 자신이 원하는 글의 URL을 따서 입력한뒤
   '어느정도 나오나요?'라고 쓰기만하면, 거기에 수수료및 대행료가격을 포함한 한화를 써줍니다.
   그걸 같이 써있는 계좌번호에 넣어주시면, 댓글로 달립니다. (대행료의 가격은 사이트마다 다를거라생각.  
   즉시구매하는 사이트와 경매참여하는 사이트가 다른듯하니 참고하세요.)

*  일단 제가 봤던 일옥링크는 올리려고했으나
   올릴수없는 거라고 뜨네요 ㅠㅠ 메세지메세지!!

4. 1번에서 깔았던 퍼즈도라를 실행하시면 최초의 창에 코드를 입력하는 창과, google~~이라는 버튼
   가타카나투성이 버튼이나오는데, 이때 가타카나 투성이 버튼을 누른뒤 처음에는 숫자로 이루어져있는
   9자리의 친구코드를, 그 후에 입력하는 창은 비밀코드를 입력하시면 업데이트가 진행되고

PROFIT!

모르시는 부분은 따로 쪽지!

*) 쓴지 2분만에 수정글 들어왔습니다
   PROFIR! -> PROFIT! ㅠㅠㅠ 틀릴수도있지 ㅠㅠㅠㅠ

일옥링크는 제한된메세지라고 뜨며, 본문과 댓글에 올라가지 않습니다
   제가 봤던 링크를 알고싶으신분들은 개인적인 쪽지 보내주시면 바로답변해드리겠습니다.