매번 목표경험치 맞추려고 머리 싸매다가 이번에 UGUI 공부도 할겸 연습삼아 한번 만들어봤습니다ㅎㅎ

이런 기능이 딴데 있는지 확인은 안해보고 그냥 제가 필요해서 만든건데...

다들 한번 써보시라고 이렇게 올립니다(광고 수익도 좀 나면 좋구요ㅋㅋ)

우선 웹버전으로 하는게 쓰기 편할꺼 같아서 웹버전 링크를 먼저 걸겠습니다.

http://twoxnine.dothome.co.kr/

아! 크롬으로는 웹버전이 돌아가지 않습니다.

크롬이 이번에 유니티웹플레이어 지원을 중단했더라구요;;

크롬 이외의 PC 브라우져를 사용해주세요ㅎㅎ

안드로이드용 링크는

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.TwoXNine.SearchMobs

아이폰용은 아직ㅋㅋ 아이폰 개발이 원래 짜증나는게 좀 많습니다ㅋㅋ 심의만 빨라야 2주나 걸리구요ㅋㅋ

그래서 개발자들은 애플을 아주 싫어합니다ㅋㅋ(저만 그럴수도 있구요ㅋㅋ)

사용법은 간단한편입니다. 

왼쪽 위에다가 목표 경험치 입력하시구요.

FeedList에 가지고 계신 몹스터를 입력하시구요.

우측 상단에 Search버튼을 누르시면 됩니다.

그럼

이렇게 결과가 나옵니다.

결과 맨위의 검은색 숫자는 초과되는 경험치 양이구요.

그 밑이 몬스터별로 필요한 숫자입니다.

그리고 괄호안의 숫자는 뭐냐면 목표경험치의 2/3 도달에 필요한 몬스터수입니다.

이걸 왜 넣었냐면 대성공 때문에 넣었습니다ㅋㅋ

괄호안의 몬스터를 먼저 먹여보고 대성공 뜨면 목표 경험치에 달성하는거구요.

대성공 실패시에는 나머지 몬스터를 먹이는 겁니다ㅋㅋ

이게 필요없으신분은 우측 상단에 Show 2/3 Value 체크를 해지하시면  

이렇게 결과가 나옵니다ㅎㅎ

체크를 해지하시면 연산이 줄어 좀 빠르실꺼에요ㅎㅎ

몬스터 입력하는게 조금 번거로울수 있으신텐데요ㅎㅎ

미리 자주 쓰시는거 몇개 등록하시고 qty(수량)를 조정해서 없을때는 0으로 해놓고 사용하시다가...

있으실때는 가지고 계신 숫자를 입력하시고 쓰시면 좀 편할꺼에요ㅎㅎ

입력된 몬스터들은 다음 실행시 유지가 됩니다ㅎㅎ

그리고 제일 처음 기본으로 뜨는 데빌8렙, 나이트9렙, 데몬8렙은 제가 제일 자주도는 공중도시 쥬피터에서 나오는 애들입니다ㅎㅎ

몬스터 DB만 구했으면 좀더 편하게 만들수 있었을텐데 좀 불편하게 완성된거같아 좀 아쉽네요ㅎㅎ

그리고 습작이라 오류도 많이 날수도 있습니다ㅎㅎ

오류나도 너무 욕하지 마시구요ㅎㅎ

메일로 버그 제보해주세요ㅎㅎ

힘닿는한 최대한 고쳐볼게요ㅎㅎ