※ 제 목소리와 함께 녹화된 영상입니다. 보실때 참고 부탁드립니다.

[타임라인]

00:00 인트로
00:09 던전 및 파티 소개
02:52 1층 (지옥급)
05:38 2층 (초지옥급)
08:30 3층 (절대지옥급)
11:52 4층 (초절지옥급)
18:34 보상 받고 마무리하기

이번 시간에는 1월 10일에 한퍼드에 등장한 스페셜 던전인 '악마의 미궁'을 돌아보는 시간을 가져봤습니다.

악마의 미궁은 1인 모드 한정 던전으로 총 4개의 층으로 구성되어 있으며, 하나의 플로어를 클리어 할 경우 해당 플로어가 사라지로 다음 플로어가 등장하는 단 한번뿐인 챌린지 형식을 하고 있는 던전입니다.

각 층마다 클리어 할 경우 클리어 보너스 마법석 1개와 지정된 클리어 보상을 받을 수 있습니다. 특히, 마지막층을 클리어 할 경우 '환생 악마 에그'를 획득할 수 있습니다.

초절지옥급까지 난이도가 올라가긴 하는데 크게 위험 구간은 없는 것 같습니다. 특히 대미지 무효화나 흡수 패턴이 나오는 것도 아니고 해서 티어권 리더 쓰시는 분이라면 무리 없이 클리어 가능하지 않을까 싶네요 ㅎㅎ

파티는 연구 할 겸 겸사겸사 유키무라 세이이치와 데이토나를 믹스매치한 조합으로 도전해봤습니다. 사실 중간에 죽으면 파티 수정하고 하면서 구성 손보려고 했는데 어쩌다보니 처음 구성으로 그냥 다 깨버렸네요... ㅋㅋㅋㅋ

[파티 구성]

유키무라 세이이치 (쉐아트의 티아라), 마리엘 (메닛 장비), 극성 뇌신 (미키와 친구들 포토), 아테나 -NON- (… 마이티 액션 X 가샤트), 키티 발키리 -CIEL- (범의귀의 하바리움) / 데이토나 (10연 에그드래곤 장비)

※ 추천 구성 아닙니다.