[타임라인]

00:00 1층 (지옥급)
02:22 2층 (초지옥급)
05:07 3층 (절대지옥급)
07:34 4층 (초절지옥급)
12:48 보상 받아보기
13:19 테니스의 왕자도 한알

이번 시간에는 1월 17일부터 개방된 스페셜 던전 '천사의 미궁'을 돌아보는 시간을 가져봤습니다.

천사의 미궁 던전은 이전 악마의 미궁과 동일하게 총 4층으로 구성되어 있으며, 이전 층을 클리어 할 경우 클리어 한 층이 사라지고 다음 층의 던전이 등장하는 방식으로 진행됩니다. 각 층 별로 클리어 보상이 있고, 층마다 클리어 보너스 마법석도 하나씩 지급하기 때문에 모든 층을 클리어 할 경우 총 4개의 마법석을 획득할 수 있습니다.

또한 마지막층을 클리어 할 경우 환생 천사 에그도 하나 받을 수 있기 때문에 1차 천사 라인업인 우리엘, 가브리엘, 라파엘, 치천사 루시퍼 중 하나의 몬스터도 획득할 수 있습니다.

던전 구성 자체는 크게 어렵진 않습니다. 다만 초절지옥급의 보스로 라지엘이 등장하기 때문에 쉬운 클리어를 위해서는 리더스킬에 콤보 증가가 있는 친구로 가주시면 좋습니다.

저는 예능파티 느낌으로 10연속 에그 드래곤과 멸신기 라그나로크 드래곤을 조합한 파티로 도전해봤습니다. 난이도 자체가 높지 않은 던전이라 클리어는 충분했는데 마지막층 라지엘에서 고생을 좀 했네요 ㅜ 쨌든 그래도 덕분에 원하는 몬스터도 얻고 했으니 좋은게 좋은 것인 셈 쳐야겠네요 ㅎㅎ