※ 퍼즐앤드래곤 서포터즈 활동의 일환으로 소정의 활동비를 지급받는 영상입니다.

이번 시간에는 7월 4일 12시부터 시작된 랭킹 던전인 '데몬 하다르배'를 돌아보는 시간을 가져봤습니다.

데몬 하다르배는 낙차 콤보 없음 패널티가 적용되는 던전으로, 자유 팀으로 도전 가능하며 무려 15층짜리 마라톤 랭킹 던전입니다.

자유 팀 마라톤 랭킹 던전이 다들 그렇듯 결국 준비물 검사배 입니다. 특히나 왕관권에 들어가기 위해서는 사실상 준비물 없이는 매우 힘든 수준이다보니 자신에게 맞는 파티를 찾는게 중요할 것 같습니다. 거기다가 10층에 등장하는 뮤트 코쿤은 50억 방어력을 갖고 있기 때문에 방어력을 날리는 스킬이나 가드 브레이크를 필수로 챙겨야하는 던전이기도 합니다.

제가 사용한 파티는 고죠 사토루 넷이 들어간 파티입니다. 고죠가 많이 들어가는 대신 자력 퍼즐링이 없는 택틱이라 편하게 굴릴 수 있다는 장점이 있습니다.

마라톤류 랭던이라 진화체 레긴레이브 같은 1콤보만으로 높은 배수를 올릴 수 있는 친구를 쓰는 것도 좋은 방법이 될 수 있겠지만 그렇게 될 경우에 클리어 시간은 빨라도 보너스 점수를 많이 챙기기 힘들 확률이 높습니다. 자신의 몬박을 확인해서 최대한 높은 점수를 얻을 수 있도록 구성하는게 좋을 것 같습니다.

[파티 구성]

※ 뱃지는 공격 강화+

L 특급 주슬사 고죠 사토루: 3속성 공격 강화, 대미지 상한 개방, 분노의 알
S 특급 주슬사 고죠 사토루: 3속성 공격 강화, 대미지 상한 개방, 극성의 용인기계 발딘의 티아라
S 특급 주슬사 고죠 사토루: 3속성 공격 강화, (자유), 온용계사 리쿠우
S 유정의 무사 토우야: (없음), (자유), 특급 주술사 고죠 사토루
S Sky-soaring Dancer, Chun-Li: 초 콤보강화, (자유), ∞용 겐무 엠페러 카드
H 특급 주슬사 고죠 사토루: 3속성 공격 강화, 대미지 상한 개방, 골렘 일반 모드

※ 발딘 티아라 턴이 짧아서 발딘 티아라 어시된 고죠를 먼저 써야합니다. 리더 고죠랑 위치 바꿔도 상관 없습니다.
※ 영상에는 두번째 서브 고죠에 리더체인지 내성 달려있는데 필수 아닙니다.