※ 퍼즐앤드래곤 서포터즈 활동의 일환으로 소정의 활동비를 지급받는 영상입니다.
※ 극한의 예능 파티입니다. 착한 퍼린이 여러분은 따라하지 않도록 합시다 /)'ㅂ')/

이번 시간에는 부속성을 바꿀 수 있는 무기가 나와서 드디어 해볼 수 있게 된 파티인 리체님 6기 파티로 초월 마의 문의 수호자를 돌아봤습니다.

이전에 초월 극한의 투기장 3을 돌았던 적이 있는데 그때는 3속성 이상만 해도 배수 발동이 가능했던 고도의 대마녀 리체님을 이용한 약간의 변칙적인 플레이였고, 심지어 1층에서 갓파의 물드랍 확률 증가를 받고 깬 구성이었습니다.

하지만 이번에는 부속성을 바꾸는 무기가 생겼기 때문에 리체님 둘의 부속성을 각각 불과 나무로 바꿀 수 있게 되었고, 덕분에 5속성을 모두 충족해서 스킬 차지 발동도 가능해지고 대미지 무효 관통 잠재각성 발동도 가능해졌습니다.

그렇다고 해서 6 리체님 파티에 경쟁력이 생긴건 아니지만 그래도 최애님 파티로 더 높은 던전을 올라갈 수 있어서 그건 뿌듯하네요 ㅎㅎ 개인적으로는 좀 더 높은 던전도 도전해보고 싶지만 그건 나중에 좀 더 부속성 바꾸는 무기들이 나오면 시도해보는걸로 해야겠네요 ㅋㅋㅋ

쨌든 예능 구성이기 때문에 진지하게 보실 필요 없이 '아 이 사람이 이 캐릭터에 미쳐있구나' 라고 봐주시면 좋을 것 같습니다 ㅋㅋㅋ 오랜만에 되게 만족스러운 예능파티 굴려보네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ