조립기 1화 - http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=3714&iskin=webzine&l=4104
조립기 2화 - http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=3714&iskin=heroes&l=4150

안녕하세요 ~

이제 곧 군대가서 잉여잉여해진 컨트롤입니다!!

어느새 PG유니콘을 다조립해 버렷네요 'ㅡ'. . . 

만들고나니 뿌듯하지만 한편으로는 다완성햇다는 시원 섭섭함?

이런것도 없지 않아 느껴지네요 . . 

일단은 스타트!

먼저 백팩연성 준비 ~

백팩이야 쉬워서 1시간이면 연성되는군요 . 

이제 무기도 조립해봅시다!!

제법 런너가 많아보이지만 , 사실 부품하나하나가 크다보니 그렇습니다.

1시간 반정도면 연성이 됩니다

참고로 저자는 30cm자입니다 

즉 저 바주카는 30cm 정도되지만 저기에서 늘어납니다 (...)

유니콘건담 화력덕후설
아니 풀아머는 화력덕후가 맞아요

애니에 나온 무기와 비교해보자면 -

허접한 그림판 실력 죄송합니다 (__)

제법 고증은 잘된것 같더군요 

그다음 유니콘 건담의 절반 !!

다리!!!

순수 다리의 판넬

(MG하나급 보는 기분이야 . . )

그래도 한번 만들어보는거다아!

1시간 경과

( 발이 연성되엇습니다 )

MG는 몇십분이면 뚝딱인데

PG는 리얼 1시간;;

2시간 경과

다리에 들어갈 부품 연성

위에 동그란 두개는 허리와 연결될 관절이고 , 

나머지 흰색 부품은 다리 변형기믹을 가지게하는 부품들이네요

특히 저 오른쪽 4개는 손이 제법 들어갑니다 . .

물론 저거 관절은 . . 

근데 관절 기동하며 노느라 시간까먹은것도 잇어요

역시 PG는 PG구나 라고 제일 크게 느낀게 다리관절 조립하면서 크게 느낀것같네요

다리에 제일 신경쓴것같습니다

(그로부터 1시간반 경과)

3시간 반만에 두다리가 만들어졌습니다.

다리조립하다가 허리나갈뻔 ㅠㅠ

한개들어봤는데 제법 묵직합니다.

그다음 허리!

(허리판넬사진이 날아갓습니다)

아오 . .하여튼 마저 조립 . .

허리는 따로 보여주지 않겟습니다

왜냐고요?

(...)

농담이고요 사실이제 다 조립햇으니 전부다 붙여봐야죠 ^p^

오오 . .이것이 PG의 기술력인가 . . 

좀투박해보이나요?

그렇다면

NT-D다!

오오 . . .

22만원이 안아깝군요 . . 

망해도 PG는 PG다 라는 말이 있는데 . 

직접보면 왜인지 아실것 같습니다 . 

제가 사진을 잘찍지못해서 좀 이상하게 보이는데

실제로 보면 박력이 제법 있습니다 .

두루마기 휴지와 비교해보면

제법크죠?

그와중에 버나지 피규어 . . .

제 처음 PG라서 걱정은 조금 했엇지만

만일 다른분이 PG를 조립하겟다 싶으면

추천드리고싶은 생각이 듭니다

문제는 매물이없지만 . .

( 듣자하니 4월쯤에는 국내재입고 된다는이야기가 있어요 )

(3월 13일에 재생산되었다고는 확실히 들엇긔)

아니면 정 급하다면 중고나라가서 구해보시는것도 답일지도 . .

뭐 여튼 조립은 끝낫네요!

이제 씰과 먹선긋기 

그것도 완성하면 사진찰칵찰칵해서 여기에 올려야겟어요~