제가 유독 재수가 없는걸까요 아니면 원래 불량률이 높은 걸까요...

뭐, 이번에는 신품이 아닌 개봉 중고라는 점이 작용하긴 했지만 그래도 매번 겪을 때마다 느끼는건데 액운이 끼었나...
(여지껏 구매한 피그마 18개 중에 8개가 불량이니... 거의 50% 확률로 당첨이네요 ㅋㅋㅋㅋ 불량 8개 중에는 신품 5개 중고 3개니...오히려 신품의 불량율이 더 높은 안습한 상황..) 

오늘 문제의 주인공은 얼티메이트 마도카 피그마입니다.

신품 가격만 10만원의 고가 피그마죠.

중고제품으로 69000원에 구매했는데 크나큰 하자가 있습니다..

보이십니까? 원래 저 위치에는 관절이 있어서 머리 파츠를 탈부착할 수가 있어야 하는데 그 관절이 쏙 빠져있습니다...

아무리 뒤져도 나오질 않는군요...

내 마도카가 단발이라니....단발이라니...

정상제품의 모습. 저 빨간 동그라미 안의 구 모양의 부속이 보이십니까?  저게 있어야 두 파츠를 이어줄 수 있는데 저게 없습니다...

일단은 포즈는 완성시켜 놨습니다만 뒷머리가 없으니 영 썰렁하네요...

일단 구매한 사이트에 문의는 했습니다만..(애초에 도색 미스 외 상태 양호하다고 써놨으면서 이런 통수라뇨...)

원래 파츠까지는 안바라더라도 머리를 부착할 수 있는 대체 파츠라도 좀 줬으면 좋겠네요...하아..

이 분한 마음을 큐베에게 풀어봅니다...(큐베 개객기!)