BGM정보 : 브금저장소 - http://bgmstore.net/view/0LnqD
PG유니콘 조립하느라 혹사된 제 손을 위해 가볍게 조립하려고 산 RX-78-2 건담 리바이브입니다.
런너가 무진장 적어요 런너가 건담 본체와 무장이 있는 A,B,C 런너와 빔샤벨 런너,그리고 그 머냐 PC그걸 폴리캡이라 하나요 명칭을 아직도 모르네 ㅋㅋ 그거까지해서 총 5개군요.. 빔샤벨과 PC런너를 없는걸로 치면 3개.
자 그럽 조립완성샷 나갑니다

정면샷입니다. 조립은 되게 쉽고 다 괜찮은데 문제는 뽑기 실패인지 저기 뿔에 붉은색 파츠가 고정성이 그리 좋진않아요
머리 움직여보겟다고 저기에 손댓다가 툭툭 떨어지네요. 그외에는 문제라고 할건.. 고간부(?)의 저 V자...저게 스티커라는거.... 머..HG에 너무 많은걸 바랄수는...없겟죠!

그리고 후방샷! 심플심플!

바주카를 들어봣습니다. 근데 깝빡하고 빔 라이플 은 그냥 차렷자세로만 찍엇네요 그것도 포즈좀 취해줄걸.
액션베이스에 올려서 찍고싶엇는데.. 회사에서 같이일하는 형이 건프라좀 달라고 계속 졸라서 호노오랑 그나마 조립해둔 액션베이스를 줘버려가지고.. 액션베이스로 포즈를 못취하네요 ㅠㅠ 애도아니고 자꾸 달라고 조르니 귀찮네..
그리고 드디거 건담 리바이브가 가진 최고의 장점...

요즘 나오는 HG가 다 좋긴하지만 건담 리바이브는 특히 좋은듯하네요..

서있는 자세에서도 됩니다!!

갑툭튀 샤잨!!

빔샤벨이 커요!!! 무진장!! ....역시 손고자다 보니...포즈가 영...머리속으론 되게 잘나오는데..

마지막으로 투샷!!