일단 제품은 안전하게 도착했습니다. 중간에 홈페이지 오류로 상품이 배송목록에서 사라져 당황하기도 했지만 오늘 FeDex 로 안전하게 받았습니다. 매번 느끼는건데 FeDex 는 정말 친절하더군요...(근데 울 동네 택배 기사님들은 다 착해요 ㅎㅎ)

겉 포장지를 벗기면 이렇게 되어있습니다.

구성품은 다음과 같습니다.

본체 x1

얼굴 x3

가방 x1

개 x1

개 목줄 x1

이어폰 x1

스마트폰 x1

손 파츠 x 10(기본 2)

팔 파츠 x4(기본 2)

거치대 판 x1

거치대 x1

보관용 봉투 x1

제품설명서 x1

다만 누가 장난쳐놨는지 얼굴에서 분리되는 파츠 사이에 접착제가 발라져 있더군요 ㅡㅡ..;;

개봉하자마자 바로 얼굴 파츠를 교환해보지 않았더라면 그대로 굳어서 표정이 고정될 뻔 했습니다...

새 제품인데 어떻게 이런 일이..;;

가장 맘에 드는 포즈인 도도한 얼굴에 양 손을 주머니에 넣은 포즈입니다.

다만, 이번 시부야 린 피그마의 경우 단점이 머리가 플라스틱 재질이라는 것입니다.

고무 재질이었다면 가동시 덜 주의해도 될텐데 플라스틱이라 파손 되지 않도록 세세하게 주의를 기울여야 하더군요.

게다가 뒤에 거치대에 고정하는 구멍이 너무 윗쪽에 나 있어서 위 사진에서 보는 포즈로는 도저히 거치대에 고정시키는 것이 불가능합니다.

위 포즈도 거치대에 기대어 놓고 찍었습니다..

매번 느끼는건데 맥스 팩토리는 설계결함이나 품질 결함이 참 많은 것 같군요..(피그마만 30개체를 샀는데 그 중 절반이 불량... 품질관리자 짤라야 합니다 진짜...)

(우리 중에 스파이가 있는 듯)

더 많은 포즈로 올리고 싶지만 시간이 많지 않아 이만 리뷰 줄입니다!