이번 소개 해드릴 프라모델은 건담 PG 마크2 RX-178 에우고 버전 사제 코팅킷 입니다.
실은 이 건담을 코팅의뢰하기전 한참을 머리속으로 이미지 트레이닝을 하였습니다. 

매우 고민이 많이 되더라구요 
RX-78-2 처럼 파랑 빨강으로 갈까? 아니면 애니메이션 색상으로 갈까 

그러다가;; 어떤 느낌일지 보려고 급기아 프로그램을 짜기 시작합니다 ( 왜?!!! ) 

최종적으로 이 보라색과 아래의 파랑색을 고민하다가 

매우 고민고민하다가 저는 이번에는 좀 특이하게 보라색을 선택해보았습니다. 
이유는 궁금해서;;; ( 구글링을 해도 보라색 RX-178 을 못찾아서 어떤 느낌인지가 궁금했습니다. ) 

그래서 한참을 기다리고 기다려서 받은 마크2에게 중요한 C 킷입니다 ^^ 

제가 사진을 잘 못찍어서 그 느낌을 전달할 수 없는게 참 아쉽습니다. 
생각보다 개인적으로 고급스럽고 RX-178 의 묵직함을 잘 표현해 준 것 같습니다. 

그래서 만들어봤습니다. 
제일 먼저 보라 색상이 많이 든 방패를 만들었습니다. 

생각보다 전 개인적으로 만족스러웠습니다 ^^;
RG RX-178 에우고버전과 함께 ㅎㅎ ( 뒤에는 MG O.Y.W RX-78-2 출현 ^^; ) 

각각의 부품들을 뚝딱뚝딱 만들다가 
드디어 상체가 완성되었습니다. 
( 말은 한줄이지만 많은 시간이 지났습니다. 마치 드래곤볼의 시간과 정신의 방처럼 ) 

부족한 작품이지만 잘 봐주시면 고맙겠습니다.

아시다 싶이 PG 방패는 참 크고 아름다워서 살짝 비교 해보았습니다. 
아래는 다리를 만들어서 찍어보았습니다. 

다음은 팔에 대한 프레임입니다 ^^

그리고 다리에 외장을 입혀줍니다 ㅎㅎ

^^ 메탈릭 느낌 나시나요?

그리고 읏샤!! 대지에 세워봅니다. 

^^ RG 마크투와 함께 자세를 취해봤습니다. 

아이패드에 프로그래밍 해봤던 이미지와 비교를 해봅니다 ㅎㅎ 비슷한 느낌 나시나요?

초보자라서 만들면서 매우 시간이 많이 걸렸습니다 ㅠㅠ 
고수님들은 하루만에 만드신다던데 
하지만 만들면서 또 만들기전부터 구상하고, 하나하나 조립될 때 마다 
막 박수치면서 만들만큼 좋은 킷이었습니다 +ㅁ+ 혼자 만족;; 

유명한 "써니버니"님의 마크2 에우고 와 최대한 비슷한 포즈를 취해보려고 했으나 ^^;;
포즈를 좀 배워야겠습니다 ^^;; 

혹시 마크2 나 퍼스트 건담 색상 변경해보실 분은 
여기로 들어가시면 해보실수 있게 해놨습니다. ㅎㅎ
원래 색상 보시려면 ( http://firstgundam.com/color/
( 지인들끼리만 거의 해보는거라 많이 부족합니다;; 기대는 금물;; ) 

다음은 더블오라이저와 유니콘을 시뮬레이션 해보고 만들어볼까 싶습니다. ^^  
그리고 첫글이라 떨립니다. ㅎㄷㄷ