가오리, 무, 당근, 양파, 고추, 미나리, 깻잎, 배, 고추장, 사이다, 검은깨, 흰깨.

1. 무, 당근, 미나리, 깻잎, 배 등의 야채는 5~6cm 정도 길이로 곱게 썰어둔다.
  (배는 시원한 맛이 있으므로 빠뜨리지 말자.)
2. 초장 만들기 : 고추장에 양파 간 것, 마늘 다진 것, 사이다, 식초(사이다와 식초 1:1)를 넣어 약간 걸쭉할 정도로 초장을 만든다.
3. 가오리는 살 때 회무침용을으로 썰어 달라고 한다. 전어도 함께 준비해도 좋다.
4. 움푹 패인 그릇에 야채와 가오리, 초장을 함께 넣고 골고루 버무린다.
   이때 참기름과 검은깨, 흰깨 등을 넣으면 고소한 맛이 더해지고 더욱 먹음직스러워 보인다.