2월 12일 일요일자 기준입니다.

이미 여러차례 정보가 올라왔던 부천 중앙공원에 다녀왔습니다.

둥지답게 포케스탑 근처의 레이더에 많이 잡힙니다.

저는 발렌타인 이벤트 기간 중 다녀왔는데
이벤트로 인해 아라리와 야돈의 개체수가 엄청나게 증가했음에도

많은 수의 알통몬들이 젠이 되는 광경을 보실수 있습니다.
(현재 이벤트가 끝났음으로 더 많은 수의 알통몬이 나올거라 생각됩니다.)

공원 중앙에서 찍은 포케스탑 분포도입니다. (공원 내 스탑도 많아 볼 수급도 충분히 되는 편입니다.)

저는 첫번째 사진의 빨간 라인처럼 10개의 스탑을 끼고 돌았는데
거리가 좀 되는 편입니다, 제 걸음으로 1바퀴당 대략 6~7분 정도의 시간이 걸린듯 합니다.

공원은 조금 넓은 편이고 중앙에는 반려동물들이 뛰어노는 잔디밭이 있어
조금 늦은 시간에도 굉장히 많은 사람들과 동물들이 모여있습니다.

(도둑놈 같이 꾸미고 계실시에 목줄이 풀린 개에 의해 공격받을수 있으니 주의하세요, 실화입니다.)

또한 공원 곳곳에 아직 얼어붙은 빙판길이 많고
잔디밭이 있는 부분에는 발목높이 정도에 로프가 쳐져있으며

공원 내 가로등이 많이 부족해서 늦은 밤이 되면 완전히 어둡게 변합니다.

안전에 유의하시며 돌아다니실것을 당부합니다, 스마트폰만 보시고 다니다가 넘어지시는 분들 많아요.

부천 중앙공원의 몹 분포도로는

가장 많은 포켓몬이 알통몬이고
그 다음으로 고라파덕, 크랩, 별가사리, 발챙이와 같은 물타입 포켓몬이 많이 나왔습니다.
또한 뚜벅초, 모다피, 뿔챙이 같은 기본적인 포켓몬도 많이 나옵니다.

공원 내에서 본 스타팅으로는
지난번이 이상해씨 둥지였더래서인지 이상해씨 9마리와 이상해풀 1마리를 보았습니다.

가시는 방향은 서울 지하철 7호선 부천시청 역 1번출구 부천시청으로 바로 나오시면 가실수 있습니다.
경기권 지역 또는 가까운 지역에 사시는 분들 중에 알통몬이 필요하신 분들은

한번 다녀와보시는것도 나쁘지않다고 생각됩니다.
그럼 포고벤 여러분 즐거운 포고하세요

+ 추가

어제 날짜 2월 15일 기준으로 
인천 남동구 구월동 예술회관 앞 광장에도 꽤나 많은 수의 알통몬을 목격했습니다.

저는 개체수를 보고 둥지라고 생각되는데 한번 참고하시는 것도 나쁘지않다고 생각합니다.