안녕하세요 쌈밥입니다.

2019년 4월 1일(만우절) 0시부터 포켓몬고 게임 내에서

스냅샷을 찍으면 루브도가 아닌 모자를 쓴 피카츄가 등장합니다.

이 스냅샷 기간에 대한 내용은 아직 나오지 않았지만

하루 최대 5번 촬영이 가능하다는 내용은 공개되었습니다.

때문에 카메라맨 매달 카운팅도 하루에 5번씩 올릴 수 있게 되었습니다.

그리고 운이 좋으면 모자쓴 이로치 피카츄도 얻을 수 있다고 합니다.

(사진 출처 : 지블루님)

벌써 득몬하신 분들 부럽습니다 ㅎㅎ

그런데....

이쯤에서 여러분들 궁금하시지 않으십니까?

분명 유튜브 썸네일에는 지우와 함께 찍은 사진이 있던데요?

네 그 방법 지금 공개합니다.

현재 안드로이드기준 포켓몬고 게임 버젼은 0.137.2버젼입니다.

이 버젼에서 스냅샷을 찍게 되면 지우모자를 쓴 피카츄가 등장합니다.

하.지.만!

0.139.1버젼으로 업데이트를 하게 되면

스냅샷을 찍을 때 피카츄가아닌 지우가 등장하게 됩니다.

지우의 모습이 다양하게 나오네요

(사진 출처 : 쌈밥tv)

현재(4월1일 새벽 2시 반경) 0.139.1 버젼은 수동 업데이트로 진행을 해야 하기 때문에

APK파일을 수동으로 다운받아야 합니다.

정식 업데이트는 아니기 때문에 추천을 드리지는 않습니다.

왜냐하면 파일에 문제가 있을 수도 있고, 조금 시간이 지나면 자동 업데이트가 될 테니까요

그럼에도 불구하고 꼭 업데이트를 해보고 싶다 하시는 분들은 아래 링크를 참고해주세요

https://www.apkmirror.com/apk/niantic-inc/pokemon-go/pokemon-go-0-139-1-release/pokemon-go-0-139-1-android-apk-download/

루브도만 나오던 스냅샷에 새로운 모습의 캐릭터들이 나와서 훨~~씬 재밌어졌네요 ㅎㅎ

재미난 사진 많이 찍어보시고 친구분들과 공유해 보시는게 어떨까요^^?