안녕하세요. 동자개입니다. 오늘은 캐이시 커뮤에 대해 알아봅시다.

유튜브 버어전

4월 커뮤가 캐이시로 밝혀졌죠.

코로나가 바꿔놓은 우리의 포고생활...

후딘은 티가 좀 나는데 캐이시 윤겔라는 거의 차이가 없네요 ㅋㅋ

기술 목록과 능력치.

원래 얘가 전용기가 있어서 이걸 줄거라고 예상했더니

카운터를 주더라구요...?

물론 카운터가 꽤 좋은 퀵이긴 하지만

줘도 여기다가...

요약하면 이렇긴 하거든요 근데

이게 일반쓰레기인지 재활용쓰레기인지, 그리고 왜 쓰레기통에 들어가야하는지 정도는 알아야하지 않겄습니까?

순위는 뭐... 놀랍게도 갬동실화입니다. '마스터 순위는 괜찮지 않나요' 라고 하실 수 있겠는데 오른쪽 보시면 점수는 마스터가 제일 낮습니다. 마스터가 워낙 쓰는몹들만 써서...

쓰레기통 들어갔다가 재활용 된 이 녀석같은 경우 그래도 100위 안에는 든단말이죠.

고우스트랑 비슷한 몸빵입니다. 나머지 포켓몬들이랑도 꽤 큰폭으로 차이나구요.

하이퍼 기준.

이게 뭐 실드를 걸면 레지스틸을 잡네 뭐 그런얘기가 있긴 한데 그럴거면 다른몹 들고 말죠.

레이드 역시 구데기 각이 보여서 딱히 티어 산출은 안 했는데 굳이 따지면 3티어쯤 됩니다.
기합이 워낙 구린데다가 비자속이라...

레이드 역시도...

미래예지를 상향하던지 사키를 돌려주던지 해야합니다 진자루

엘기머 써봐야 에브이급 성능인데 쓸 이유가 눈꼽만큼도 없죠.

오케이? 오케이.

꽤 가성비가 좋은 이벤트 티켓을 파는데

그냥 흐지부지된 떡밥인가 싶네요.

대단한 기머가 있는 박스를 판매!

두세개 살라그랬는데 제한이 있는게 좀 아쉽더라구요.

지들도 후딘 구려서 바꿀일 없는거 안다는게 학계의 정설

초보분들 필독하시구요.

이상입니다.