정보게시판에 향로랑 루어모듈에 대한 개인적으로 연구하신 아래의 글에 감명받아서 그분과 같이  포고를 시작하시는분들에게 도움이 되고자 간략하게 적어드릴게요

[고급팁은 글의 맨 아래]

1.향로는 30분간 5분에 한마리씩 포켓몬이 튀어나오게 합니다

2. 향로에서 나온 포켓몬은 오로지 자신에게 보입니다
고로 예로 향로가 켜져있을때 잠만보가 튀어나왔다고 해서 잠만보라고 소리쳐버리시면 주변의 플레이어에게 멘붕을 주게됩니다 자신이 향로를 피우고 있는지 아닌지를 생각하고 소리쳐주세요

그러면 어떤게 향로에서 나온 포켓몬이냐?
3. 향로에서 나온 포켓몬은 케릭터 바로 발아래 팡 하면 나옵니다

4. 향로와 관계없이 같은 장소 같은 시간에 잡은 포켓몬은 개체값이 다 같습니다

5.[고급]향로는 움직일때 사용을 하셔야 이점을 얻을 수 있어요
30분에 6마리의 포켓몬을 얻을 수 있는데

향로를 키고 움직이게 되면 포켓몬이 더 튀어나오게 설정되어있습니다

고로 향로는 가만히 서서 파밍하는 것이 아니고 30분동안 속도제한을 만족하는 수준으로 이동하실때 포켓몬이 더 많이 튀어나오는 것입니다

그렇다면 몇m 당 포켓몬이 더 튀어 나올까요?
숙제입니다

저도 간절곶유저님들과 같이 발로 뛰면서 배운 것이므로 제가 알려드리는 것은 여기까지

포고 유저님들 그러면 밖에서 향로를 키고 걸음시다!

녹스들은 컴퓨터로 차라리 다른 더 신나는 게임하셔요
gps들은 차라리 해외로 날라가세요
그럼 이만