루나아라 스킬이 고스트타입판 콤보류라고 언뜻 들은 것 같은데 이게 사실이라도 따라큐 스작할 필요가 있을까요?

일단 콤보 잇기 좋은 메가몬인 팬텀이 있고...

루나아라도 못해도 기본 80공일 테고 추가적인 딜러는 기라티나가 있긴 하지만

고스트타입은 악타입하고 상성 범위가 완전히 겹치는 데다

악타입에는 최강딜러 굴벗 후파, 고공격력의 방해제거가 가능한 이벨타르, 다크라이 등이 있고

마찬가지로 콤보류 스킬 가진 포켓몬이 있어서

정확히는 따라큐 스작할 필요가 있을까요?보다는 고스트타입 단일파티 만들 대비하는 게 좋을까요?네요.

저 강력하고 유용한 포켓몬이 포진된 악타입 풀이 넓어지면 넓어졌지 앞으로 나빠지진 않을 것도 같고 말이에요.

뭐 미래는 어떻게 될지 모르니 해둬서 나쁠 건 없을 테고 기념비적인 알로라 첫스작몬이기도 한데

안 그래도 메인 진행하고 코인 모자라는 상황이면 지금 당장 일부러 할 필요성까진 없겠죠...?

P.S 만일 루나아라가 고스트타입 콤보류 스킬 가지고 나오는 게 사실이면 솔가레오도 기대해볼만 하네요

아마 강철타입 콤보류일 것 같은데 강철타입은 확실히 갈수록 강해지는 추세가 될 것 같네요...ㅋㅋㅋㅋ