나는 새벽 프렌차이즈 및 배달전문점 식자재 납품 기사임

이일하면서 배달은 홀을 운영해서 내가 직접가서 먹어본곳에서만 배달을 시킴

왜냐면 헛구역질을 참아가며 일해야할정도로 위생상태가 엉망임 괜찮다 싶은 매장은 9:1  비율정도로 적음

24시간 영업이나 아닌곳이나 할 것 없이 다엉망임

매장명은 말못하겠지만 내가 가던곳은

치킨집 맥주집 양식전문점 찌개류배달전문점 곱창떡볶이 돈까스 중국집 이런류

24시간 운영하는집에서 목격한건 일단 라텍스장갑이 납품이 되지만 맨손으로 음식포장하는곳도 있었고

냉동돈까스 냉동치즈돈까스가 항상 납품되는데 배달앱 정보를보니 냉동안쓰고 수제로 만든다고 써논곳도 있었음

물론 개인적인 견해이니 참고만 하시라고