################ [신청조건] ###################

1. 단톡참여(공지방, 잡담방 분리) // 커뮤니티 강요X

공지방에만 참석하셔도되요. 공지방은 오로지 공지와 클랜전 교통사고 방지를 위한 톡방입니다.

따로 강압적인 지시나 관제가 없기 때문에 클랜전 기간에만 공지방을 통해 소통합니다.

멤버들끼리 자율적으로 클전기간동안 입장하기전에 말해주고, 확인하고 딜통할 사람 구할때 쓰는 톡방입니다.

잡담방은 참여하기 싫다면 안해도 되고 공지방만 이용해서 클랜전 묵묵히 하셔도 됩니다.

2. 1인분은 합시다! (클랜내부배율기준 1인분만 하자는 의미에서 적당한 제명컷 있어요. 진짜 쉬워요.)
( 우리 클랜에서 오래오래 같이 하길 바래요.) 

3. 미참여x 열심히 해주실분 + (덱은 카톡상담에서 ,덱에 최소 조합이 나올만한 조금의 요구치가 있습니다)
마딜팟, 기본적인 보급 클전캐릭(전장)정도.
최소한 택틱을 수행할 육성상태나 캐릭풀은 요구합니다

4. 제명컷 빡빡하지않으니 걱정하지마시고 인백클에서 충분히 1인분 가능하시다고 생각하는분은 꼭 상담주세요!
컷라인만 충족하면 어떤 조합을 쓰던 뭘때리던 강요하지 않습니다.

*쿠루미봇에 등록된 사용자는 거절합니다.

################# [서기전형] ###################

본인의 투력이나 캐릭풀이 부족하지만 클랜에 참가하고싶은분들중
딜량 기록하는 서기업무에 도움주시는 조건으로 소수 가입을 받고있습니다.
해당 전형에대한 상세문의는 카톡상담으로.

카톡상담->
https://open.kakao.com/me/blackcow1