안녕하세요~

폭풍이입니다.

AMD 애슬론 200GE + 기가바이트 A320M-H 리뷰를 해보도록 하겠습니다.

컴퓨존에서 내리는 100개의 별 이벤트에 당첨되어 택배가 왔습니다.

안전하게 포장되어서 잘 왔습니다 ㅎㅎ

AMD 애슬론 200GE + 기가바이트 A320M-H

나머지 부품들은 이미 택배가 오기전에 다 준비 해놨습니다. ㅎㅎ

두둥!

구성품은 간단 합니다.

cpu는 본품과, 쿨러, 스티커 !

메인보드는 본품과, 빽페널, sata 케이블 2개, cd 1장

AMD는 인텔 제품과 다르게

cpu에 소켓이 있습니다. 그래서 조립할대 방향을 잘 봐야하구요~

cpu 왼쪽 아래 세모 모양으로 맞추시면 됩니다.

쿨러가 참 아담하고 조립도 편하네요 ㅎㅎ

그래픽카드가 없는 사무용이기 때문에

램은 8gb1개로 2번째 슬롯에 장착을 했습니다.

cpu 오버는 기본쿨러가 작아서 하지 않았고,

기본 램은 2133 이었는데

램 오버는 2800은 안되고, 2666 까지는 되어서 이정도만 했습니다.

cpu쿨러가 작음에도 평균 아이들 온도가 29도에서 31도 입니다.

​ 

램을 2666으로 오버 후 간단하게 롤을 돌려도

온도가 31도에서 35도.

라이젠 1600과 성능 체크를 한번 해봤습니다.

amd 사이트에서 애슬론 200ge 그래픽드라이버를 설치 후

가장 좋은건 역시 프리싱크 기능이죠! ㅎㅎ

내장그래픽으로 LOL 정말 잘 돌아갑니다.

롤을 돌리면서 다중작업을 해서 cpu 스트레스를 줘도 50도를 안넘어가네요

파스도 이렇게 한번 돌려보는데

가성비는 정말 최고네요~

마지막으로 역시 AMD는 플루이드 모션이 빠질 수 없죠.

200GE 플루이드 모션이 뜨지 않을 때는

BlueskyFRC 낮은 버전을 걸 설치 하시면 됩니다.

CPU = 애슬론 200GE

Mainboard = 기가바이트 A320M-H

RAM = 삼성 8gb 2133

ssd = 마이크론 Mx500 250gb

파워 = 마이크로닉스 클래식 700w

케이스 = 3RSYS R-BOX 300 입니다.

정말 극강의 가성비를 자랑하네요

테스트 후 내부 온도가 너무 좋아서

먼지 유입방지를 위해서

파워까지 다시 반대로 설치를 했습니다.

앞으로의 라이젠이 기대 됩니다.

이상 폭풍이였습니다.

감사합니다.

이 글은 컴퓨존 AMD 애슬론&GIGABYTE 메인보드 체험단을통해 무료로 제공받아 작성되엇습니다

출처 : http://dpg.danawa.com/bbs/view?boardSeq=28&listSeq=3829735