그냥 대충 각 종족에 대해서 말할려구요 ㅎㅎ

저는 현재 1:1 2:2 3:3 그냥 다 플래티넘이구요

게임은 500경기 가량 한거같네요 팀플별 각종족 유닛들에 대해서 말할게요

1.테란
스타1 과 다르게 유닛들이 엄청 바뀌엇죠
기본 유닛으로 마린 불곰 이두가지 인대요 팀플에서 이 두가지만 가지고
게임운영해도 90%는 이긴다는거..
후반부에 갔을때 토르만 뽑더라도 왠만해서 토르의 상성인 캐리어는 절대 안나온다고 보고
거의 대부분 토르 테크를 선호하는 편이예요.이렇게 되면 상대편에서 뭘뽑더라도
토르를 상대하긴 좀꺼려지죠 하지만 불멸자라는 무시무시한 중장갑차 50공격력을 가진
유닛이 잇긴하지만 토르는 못당하죠.. 간혹 감염충으로 갓다대시는분들계신대 한두마리일땐 가능하지만
여러마리일땐 오다가 죽습니다 ㅎㅎ;; 제가 무작위를 하면서 가끔 이상하게 테크를 타고 초반 멀티하는 잉여들잇는데요
팀플에선 무조건 기본유닛이 승패를 좌우하는 거 같아요.

2.플토
프로토스같은경우는 초반에 질럿한두기에 추격자 파수기를 거의 운영하죠 로봇공학으로 불멸자나 거신
간혹 빠른 공허를 해서 허를 찌르긴하지만 그래봤자 테란한테는 안됨 ㅋㅋ 프로토스유저들이
테란한테 항상 밀리는 이유는 불곰이란 막강한 유닛때문인거같아요 거기에 바이킹이란 싸고 질좋은 유닛으로인해
잘못된 공허 테크를 탓다가 많이당하죠 프로토스 좋은예로는 질럿 불사조 조합으로 하는 분들 많은데요
이조합으로 게임을하게되면 지상 공중 다 지배가 되니 아주 강추! 거기다 후반부에 캐리어까지 나온다면
막을자가 없죠 개인적으로 500전하면서 캐리어를 뽑거나 상대편이 뽑을걸 본건  5번?ㅎㅎ
프로토스 스톰 암흑기사 이런것도 상황에 맞게 쓰면 좋다고는 보지만.. 팀플에선 역시 말햇다시피
기본유닛이 짱! 추격자 불멸자 조합을 강추합니다

3.저그
무작위종족을 200전정도 해보면서 저그라는 종족을 잴못하지만 팀플에선 저그만한게 없죠
유닛들 전체가 진짜 이런말쓰면안되지만 어떻게보면 다잉여죠 ㅎㅎ
팀플에선 온니 저글링 맹독충 으로 팀원들에게 완전한 힘들 가져다 주기도 합니다
하지만 시간이 흐를수록 뭘뽑아야 할지 모르겟고 자원도 부족하고 테크를 타는거에 잇어서
건물 한기당 일꾼이 소비되니 부담이 배가 됩니다 저는 그래서 온니 저글링을 하면서
아주 천천히 테크를 탑니다 상대가 테란인데 마린 불곰이 많다
꾸준히 테크를 타다가 무리군주를 뽑아요 갠적으로 저그에 최고 유닛으로 생각합니다
울트라리스크는 사람들말로는 오베 이후에 패치가 잘못되서 잉여가 됫다고는 하지만
상대가 프로토스에 추격자가 많다면 울트라리스크 강추합니다
뮤탈도 좋긴하지만 개인적으론 뮤탈할바엔 히드라를 뽑습니다 ㅋㅋ
너무쓰레기라 ㅎㅎ 어느 공중유닛하고 비교해봐도 잘난게없음
저그는 팀플에서 저글링 맹독충 후반테크탈거면 무리군주 강추합니다
바퀴하시는분들 가끔계신대 그냥 히드라뽑으세요 바퀴 기어들어가는거잇긴하지만
팀플에선 힘발휘를 못함

어떻게 패치가 될지는 모르겟지만 현재로서는 테란이 유닛들이 하나하나 좋구요
프로토스도 조합만 잘맞춘다면 큰힘을 발휘하죠
저그는 잉여임 ㅅㄱ