일단 핵을 날리는데 감수해야 될점이 너무나 많이 줄어서 쏘기가 정말쉬워졌죠.

저 한판할때마다 핵 한 5번이상은 꼭 쏘는것 같습니다. 서론줄이고

병력이 전투를 시작하자마자 이동예상지점이나 전투지점에 핵 쏘면 정신없어서 잘 못알아차리기도 하고 방어에 정말 유용합니다. 토르vs토르 싸움할때 병력 붙자마자 바로 전투지점에 바로 핵꽂아주세요. 효과 개쩝니다. 전 항상 핵 2개이상 구비하면서

꼭 병력과 같이쓰는게아니라 정말 시도 때도없이 핵날려줍니다. 전투하면서 드랍십에 태워서 가면 상대방 전투신경쓰느라 거의 못알아차리고 일꾼 다날리거나 아니면 생산라인에 고스트 두개로 핵 두방 연속으로 쏴주면 라인 끊겨서 엄청나게 유리해지구요

또 고스트가 일꾼을 두방에 죽여버리기때문에 제가 고스트 한번쓸때마다 최소 20킬하더군요 일꾼은 뭐 그냥 거의 전멸이죠

옵저버건 뭐건 너무 잘잡기때문에... 

핵전략이 가능한 이유는 스타1에 비해 쓰기가 너무쉬워졌기 때문이죠. 스타 1에서는 핵을 쓰려면 몇가지를 포기하고 중점을 두는 식이었지만 스타2에서는 자원줄 좀만 돌아가보십쇼. 미네랄100가스100 껌값이죠. 고스 150/150 값 톡톡히 해냅니다 컨트롤만 해주면 위에썼듯이 20킬은 가볍게합니다. 고스트 한 세개정도 돌려가면서 사방에다가 핵뿌려보십쇼 정신못차리고 무쟈게 당합니다.

제가 처음에 핵을쓴건 방어용이었어요. 자원줄이 달려서 상대방이 토르가 한 1.5배는 있더군요. 그리고 그냥 초반에 핵 몇번날린 고스트랑.. 전투하면서 어택과동시에 누클리어 찍어주고 좀 눈치봐가면서 못알아챌 위치에 쏴주기만하면 '이겼다'하고 신나서 달려들다가 핵맞고 나갑니다 ㅋㅋㅋ

핵을쓰려면 일단 집중력이  높아야되구요. 컨트롤이랑 손빠르기 빨라야됩니다. 전투하면서 동시에 핵을 상대 본진이나 병력에 꽂아주기때문에.. 크게붙으면 정신팔려서 본진방어 제대로 되는 사람별로없더군요 ㅋㅋ

꼭 테테전뿐만 아니라 타종족전에도 매우 유용합니다.

한가지 주의하실점은 숙달되기 전에는 별로 효과못볼수도있습니다. 하지만숙달되고 나서는 핵꽂을 데가 그냥 보입니다. 고스트도 잘숨길수있구요.

또 팁은 핵을 한군데에 쏘지말라는겁니다. 전투하면서 동시에 상대방멀티에 고스트 드랍해서 핵 사방에 쏴주시면 효과 쩝니다 ^^