안녕하세요.플래티넘에서활동중입니다.

제가 이번에 소개해 드릴 빌드는 , 테란 기본 운영 입니다.

운영은 ... 뭐라 할까 느릿느릿하게? 견제,방어를 하면서 한방병력을 맞춘다고 해야하나

암튼 처음 접하는 분들에게,처음 접했던 저한텐 좀 어려운 빌드에요.

그런데 나중까지 갈수록 운영은 필수이니. 지금부터 한번 해봅시다.!

10보급 12병영 13가스 입구를 막아주셔야해요.

병영완성후 궤도 올려주시고 1병영에서 불곰찍으면서 충격탄 업글시킵니다.

불곰만계속찍다보면 3~4마리정도에 400원 모이실거에요 그때 본진커맨드옆에 커맨드하나더짓고

후에 돈이 남을때마다 병영늘려주세요.스캔뿌려서 상대가 공허를 간다면 마린으로 공허견제 막은뒤

앞마당 드시고, 상대방이 앞마당을 먹는다면 같이 먹으면서 병력 쭉쭉 뽑아주세요.

아!그리고 상대가 불멸자 2~3마리 있고 질럿이 추적자보다많다 생각하시면

3병영에서 하나는 반응로에서 마린 많이~ 2개는 기술실 불곰 아시죠?

3병영즈음 팩토리 우주공항 가셔서 반응로 다시고 의료선 2기 뽑습니다.

첫의료선2기가 정말 중요한 역할을 합니다.2기에 불곰8마리 태워서 바로 상대방본진 넥서스테러(미네랄뒤로)

가줍니다.상대방이 심시티를 어떻게하느냐에 따라 다른데 뭐 저는 거의 80프로 부신거 같아요 견제할때만..

의료선을 살려서 가시면 더 좋고 견제하면서 계속 병력생산 해주세요.그담에 돈이 팍팍 남으실텐데

테러뒤에 바로 멀티 먹어줍니다 행성요새로.테러할즈음엔 거신1~2마리 있더군요 보통

이러면 바이킹4~6마리면 충분 합니다.유령도 1~2마리 emp써주시면 스톰 두렵진 않으실 거에요.

견제후에 공격을 가도 되고,견제를 하면서 상대병력 본진으로 끌어드린뒤 상대앞마당 뿌시는게 더 좋지만

저는 아직 초보라 ^^;어렵더군요..암튼 연습!또 연습!

이빌드가 초반엔 좀 위험할수 있으니 초반에 정찰을 더 꼼꼼하게 해주셔야 해요.

뭔가 위험하다 싶으면 벙커로 수비하심되니까 한번쯤 써보시는것도 좋을것 같아요.

다음에또 올리겠습니다.!읽어주셔서 감사해요.~